Bonjour,
Cette recette est juste sublime. Je vais vous avoué qelque chose, je n’avais jamais fait de cookie de ma vie.
Mais pour un gouter entre copines avec des bouts de chou, je me suis lancée (ou plutot j’ai proposé à une copine 3 recettes et elle a désiré les cookies ^^). Je voulais pas quelque chose de trop simple, mais en même temps quelque chose de joli et attrayant. J’ai naviguer sur les blogs fétiches et j’ai trouvé la recette qui le faisait envie : je l’ai fait en format cookie géant puis j’ai recommencé il y a quelques jours en moyen format. J’adore je suis fan! Et tous ceux qui ont goûté aussi !!
Pour 1 cookies géant ou 8 cookies moyens ou 14/16 petits cookies :
- 100g de beurre mou
- 150g de vergeoise brune
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120g de smarties
Etapes :
- Préchauffez votre four à 160•
- Dans un saladier, mélangez les 100g de beurre moi avec les 150g de vergeoise
- Le melange va devenir homogène, et vous pourrez former une boule
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et melangez.
- La pate devient plus liquide
- Ajoutez la farine, le sel et la levure et melangez rapidement
- Ajoutez la moitié des smarties
- Formez une grosse boule ou plusieurs petites boules, que vous allez étalez avec vos doigts sur un cm d’apaisseur.
- Mettez le reste de smarties sur vos boules de cookie. Appuyez légèrement pour les enfoncer.
- Enfournez pour 20 min pour un grand cookie, 10 min pour des moyensou petits. A la sortie du fou la pate semble peu cuite, pas d’inquiétude laissez les refroidir sans les toucher (sinon il se fissure comme sur la deuxieme photo) et 20 min Apres ils seront pret.
❕Recette trouvée ici
ils sont extra tes cookies, pour une premiere c’est parfait!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne