Émincé de veau aux champignons 

Bonjour,

Je suis en plein test de mon cooking chef chéri, et je réalise donc  quelques recettes du livre qui était livré avec. Et je suis pas déçue ! Les recettes sont plutôt bonnes et assez intéressantes ! 

Pour 2 à 3 personnes :

  • 2 escalopes de noix de veau
  • 200g de champignons de paris frais
  • 1 oignon
  • 1/2 ail
  • 70ml de vin blanc
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl de creme fraiche
  • Sel et poivre

Etapes :

  • Taillez le veau en lamelle assez fines (2 escalopes)

  • Faites chauffer de l’huile dans votre casserolle (2 cuillère à soupe environ)

  • Ajoutez y la viande et faites chauffez environ 4 min à 140 degré (jusqu’à que la viande ne soit plus rouge)

  • Pendant ce temps lavez et épluchez les champignons (200g)

  • Coupez les en deux et réservez

  • Dans un petit mixeur, hachez le demi ail et l’oignon. Ajoutez le vin blanc (la moitié donc 35 ml) et mixez quelques secondes.

  • Dans une casserole mettez le hachis d’oignon/ail/vin blanc avec les champignons et faites chauffer trois minutes environ

  • Ajoutez le bouillon de volaille (20 cl)
  • Ajoutez le reste de vin blanc (35ml)
  • Mélangez bien et ajoutez la farine, en continuant de fouetter.
  • Ajoutez la crème fraiche et mélangez.
  • Cuire le tout 7 min environ en remuant régulièrement.
  • Assaisonnez et servez

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Veau et champignons de Paris, c’est une valeur sûre !

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