Pate brisée

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette de base, ultra rapide à faire et simple comme jamais… 4 ingrédients et moins de 5 minutes de préparation ! Et le gout n’est pas du tout le meme que celle de grande surface….

La recette vient de chez Mercotte. Je n’utilise plus qu’elle désormais et je n’ai jamais racheté de pate brisee depuis !

Pour une pate brisée :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 60g de lait froid

Etapes :

  • Mettez 200g de farine dans un saladier

  • Coupez les 100g de  beurre en petit dés et ajoutez les à la farine.
  • Ajoutez également une pincée de sel

  • Melangez avec vos doigts la pate afin d’obtenir une de semoule grossière

  • Ajoutez 60g de lait froid

  • Melangez à la main (le moins possible pour ne pas trop travailler la pate) jusqu’à obtenir une boule de pate.

  • Étalez la sur un plan de travail légèrement fariné

  • Réservez au frigo minimum deux heures et l’idéal est toute une nuit.
  • Sortez la pate quelques minutes avant de la garnir
  • Garnissez la avec ce que vous désirez

– (Je ne respecte pas toujours les deux heures de repos, je n’ai pas toujours le temps)

– je vous proposerai dès demain des recettes de saison pour faire de bonnes tartes

Publicités

5 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Carmencita dit :

    Je fais ma pâte aussi, c’est tellement facile à faire, ça demande peu de temps et oh combien bien meilleure que celle du commerce.

    J'aime

    1. Oh oui un gout incomparable ! Puis un jeux d’enfant à faire…

      J'aime

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s