Madeleine au citron 

Bonjour,

Un peu de gourmandise sur le blog aujourd’hui avec ces madeleines succulentes!

Il n’y a pas de temps de repos, pas de difficulté à réaliser la fameuse bosse des madeleines ! Magique ? Non non c’est possible ! Croustillante et moelleuse en moins de 15 Minutes de préparation et cuisson incluse !!

Pour 20 madeleines :

  • 120g de beurre salé
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cas de jus citron + les zeste

Etapes :

  • Préchauffez le four à 240•
  • Faites fondre le beurre salé et laissez le tiédir

  • Dans un saladier mettez la farine (120g)

  • Ajoutez le semi sachet de levure

  • Ajoutez les 120g de sucre

  • Ajoutez les 3 jaunes d’œufs

  • Commencez à mélanger cette préparation
  • Battez légèrement les blancs (sans les faire monter, juste mousser !)
  • Ajoutez les dans le saladier et mélanger
  • Ajoutez le citron (3 à 5 cas + les zestes)
  • Ajoutez le beurre refroidi 
  • Melangez, la pate va avoir une belle consistance : un peu epaisse.
  • Mettez une cuillère à soupe dans chaque empreinte
  • Enfournez pour 4 minutes
  • Baissez la température à 180• et cuire encore 4 minutes.

  • Sortez les du four

  • Démoulez les


Ci dessus la fameuse bosse y est, elle est normale mais pas non plus exceptionnelle :

Pour une belle bosse, préparez votre pate la veille, laissez la pate au frigo toute une nuit et enfournez la le lendemain (comme indiquez ci dessus). Vous obtiendrez ainsi ceci :


Dès demain retrouvez une astuce des plus gourmandes pour faire de ces délicieuses madeleines, une réelle tuerie !!!

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    S’il y en a et j’en fais partie qui se plaignent de ne pas avoir de bosse ce n’est pas ton cas !! superbe !!

    Aimé par 1 personne

  2. Oui j’étais vraiment ravie ! J’en avais rarement vu comme ça alors j’étais toute contente 😊

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