Bonjour,
Un peu de gourmandise sur le blog aujourd’hui avec ces madeleines succulentes!
Il n’y a pas de temps de repos, pas de difficulté à réaliser la fameuse bosse des madeleines ! Magique ? Non non c’est possible ! Croustillante et moelleuse en moins de 15 Minutes de préparation et cuisson incluse !!
Pour 20 madeleines :
- 120g de beurre salé
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cas de jus citron + les zeste
Etapes :
- Préchauffez le four à 240•
- Faites fondre le beurre salé et laissez le tiédir
- Dans un saladier mettez la farine (120g)
- Ajoutez le semi sachet de levure
- Ajoutez les 120g de sucre
- Ajoutez les 3 jaunes d’œufs
- Commencez à mélanger cette préparation
- Battez légèrement les blancs (sans les faire monter, juste mousser !)
- Ajoutez les dans le saladier et mélanger
- Ajoutez le citron (3 à 5 cas + les zestes)
- Ajoutez le beurre refroidi
- Melangez, la pate va avoir une belle consistance : un peu epaisse.
- Mettez une cuillère à soupe dans chaque empreinte
- Enfournez pour 4 minutes
- Baissez la température à 180• et cuire encore 4 minutes.
- Sortez les du four
- Démoulez les
Ci dessus la fameuse bosse y est, elle est normale mais pas non plus exceptionnelle :
Pour une belle bosse, préparez votre pate la veille, laissez la pate au frigo toute une nuit et enfournez la le lendemain (comme indiquez ci dessus). Vous obtiendrez ainsi ceci :
Dès demain retrouvez une astuce des plus gourmandes pour faire de ces délicieuses madeleines, une réelle tuerie !!!
S’il y en a et j’en fais partie qui se plaignent de ne pas avoir de bosse ce n’est pas ton cas !! superbe !!
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Oui j’étais vraiment ravie ! J’en avais rarement vu comme ça alors j’étais toute contente 😊
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