Madeleine coque au chocolat

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une petite astuce pour rendre encore plus gourmande vos madeleines! 

J’ai déniché cette idée sur le blog de Ma-gourmandise, une blogueuse que j’ai découvert sur Instagram, puis sur snapchat et enfin sur son blog et ses vidéos YouTube ! C’est quelqu’un de réellement sympathique, avec qui je peux échanger sur Snapchat autour de ses réalisations et des miennes. Elle répond à toutes les questions et ai vraiment très gentille ! Foncez sur son blog, vous allez régaler vos papilles!

Pour embellir vos madeleines :

  • 2 pastilles de chocolat par empreinte de Madeleine (lait, blanc, noir… J’utilise du valrhona qui est vraiment exceptionnel

Etapes :

  • Mettez  deux pastilles de chocolat par empreintes

  • Enfournez 2 minutes dans le four éteint mais encore chaud (encore chaud suite à la cuisson des madeleines). Le chocolat ne parrait pas fondu, pas d’inquiétude

  • Prenez un pinceau et étalez le chocolat

  • Plongez vos madeleines dans les empreintes chocolatées. Enfoncez les délicatement mais assez pour que le chocolat prenne bien

  • Mettez au frais une heure et vous pourrez ensuite les deguster !

Publicité

8 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. En effet ce sont des très jolies coques. Je garde l’astuce.
    Bonne soirée !

    Aimé par 1 personne

    1. Tu ne seras pas déçue si tu les fait ! C’est à tomber 😋

      Aimé par 1 personne

  2. Raissa dit :

    Super la technique, à refaire absolument!!! 😉

    Aimé par 1 personne

  3. devorezmoi dit :

    Il faut déjà pas se louper sur les madeleines 😉 On en veut

    J’aime

  4. Le régal de mes Gourmands!!

    J’aime

  5. Whaouuu votre blog est juste une merveille j’adore 👏😊
    Bonne journée

    J’aime

    1. Merci beaucoup c’est super gentil !
      Bonne journée !

      J’aime

  6. hypersensibleepanouie dit :

    j’imaginais que le chocolat était mis après cuisson. On en apprend tous les jours! Je veux bien goûter, elles donnent envie en arrivant chez toi!

    J’aime

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s