Lasagne au pesto, tomate et mozzarella

Bonjour,

Aujourd’hui une recette que je fais régulièrement car mon loulou en est fan.

Cela change des lasagnes ordinaires et ça sent bon l’été ! Mmmmm avec les tomates dû jardins…. Miiiiiammmmm

Pour 3/4 personnes :

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 1 kilo de tomates (à défaut une Boite de tomates pellées)
  • 500/600g de mozzarella
  • 200g de pesto (maison ou en pot du commerce)
  • Quelques olives noires
  • Un bouquet de basilic

Etapes :

  • Pelez les tomates avec un économes spécifique. (Ou faites les bouillir en les incisant, et enlevez la peau)

  • Coupez les en petit dés

  • Préchauffez le four à 180•
  • Coupez la mozzarella en tranche et réservez la

  • Dans un plat à gratin, déposez les dés de tomates (il y avait pas un kilo la)

  • Mettez 3 feuilles a lasagnes

  • Badigeonnez les de pesto

  • Ajoutez quelques tranches de mozzarella

  • Puis quelques olives noires

  • Salez, poivrez et parsemez de basilic

  • Renouvelez l’opération (feuille de lasagne puis pesto puis mozza puis assaisonnement)

  • Faites le à nouveau  une troisième fois (lasagne, pesto, mozza et assaisonement)

  • Puis pour la derniere couche, mettez 3 feuilles de lasagnes avec du pesto, quelque tranches de mozza et des olives. Parsemez de basilic.

  • Enfournez 25 min à 180•

Publicité

4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Ce doit être fameux ! tous les ingrédients me plaisent ! merci

    Aimé par 1 personne

    1. Oui c’est vraiment bon, et ça change !

      J’aime

  2. Chrystel dit :

    Bien sympas ces lasagnes. Merci et bonne soirée

    Aimé par 1 personne

    1. Merci 😊 bonne soirée !

      J’aime

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s