Bonjour,
En revenant du sud de la France, mes parents m’ont ramené des asperges. C’était le graal pour moi. J’ai de suite regarde des recettes et c’est celle ci que j’ai testé en première.
C’est une recette assez légère, douce et forte à la fois. Une belle association, de bonnes saveurs, bref c’était bien bon vous l’aurez compris.
Pour 4 personnes :
- 24 asperges vertes
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 jaune d’œuf
- Sel et poivre
- 150 g de fromage blanc allégé en matière grasse
- Basilic
- Piment d’espelette (facultatif)
Etapes :
- Pelez et rincez les asperges
C’est assez long à faire, mais il le faut… Je laisse 2 à 3 cm non épluché, pour la pointe.
- Cuire les asperge à la Vapeur pendant 15 min
Les asperges doivent être légèrement ferme.
- Dans une casserole mettez la cuillère à café de moutarde
- Ajoutez la cuillère à café de citron
- Puis le jaune d’œuf et melangez. Faites chauffez à feu doux pendant 3 minutes
- Ajoutez le fromage blanc et le basilic
- Assaisonnez à votre convenance et continuez à cuire 2 minutes environ
- Servir les asperge avec la sauce à part. Je vais réchauffer légèrement la sauce pour la manger avec les asperges.