Pâte a pizza

Aujourd’hui un basique ! La pâte a pizza ! Mais attention ma recette fétiche ! Dénichée chez Un déjeuner de soleil, je ne fais plus qu’elle actuellement.

Et si je vous livre la recette aujourd’hui, c’est que cette recette coïncide bien avec la destination ou je me rend dans les prochaines heures…. Je vous laisse deviner…

(en tout cas je m’absente quelques jours, mais je vous programme quand même une recette pour garnir cette pate à pizza pour samedi ou dimanche !)

Pour 2 pâtes pizzas ou trois fines :

  • 50g de farine
  • 100g d’eau tiède
  • 10g de levure fraîche
  • 350g de farine (oui oui encore de la farine)
  • 8g de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 2 Cuilleres à soupe d’huile d’olives
  • 120g d’eau (oui oui encore de l’eau)

Etapes :

  • Mélangez 10g de levure, 100g d’eau et 50 g de farine. Laissez prendre 30 min, le temps que des bulles apparaissent. (Dans le bol du cooking chef pour moi)

  • Mettez ensuite tous les ingrédients restant (sauf l’eau) dans le bol de votre robot et pétrissez 10 min à petite vitesse en ajoutant petit à petit l’eau restante. (Au cooking chef : avec le pétrin, Vitesse minimum au départ, puis j’augmente petit à petit jusqu’à vitesse 3)
  • La pâte doit devenir non collante et se détacher des parois. Elle tient sans soucis dans votre main.

  • Mettez la dans un grand saladier (la pate va tripler de volume)

  • Couvez de films alimentaire et laissez pousser : 24h au frigo ou une dizaine d’heure à température ambiante.
  • La Pâte a triplé de volume
et encore c’est la photo a la fin du temps de repos
  • Mettez la sur un plan de travail fariné

  • Divisez la pâte en trois pâtons

  • Étalez chaque pâton (22 à 26 cm de diamètre)

  • Garnissez avec les ingrédients de votre choix
  • Préchauffez le four à 270• (température maximale pour moi car j’ai pas 270 sur mon four)
  • Enfournez 6 minutes environ

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7 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    J’aime la pizza beaucoup, à la folie !!! quelque soit la garniture c’est toujours fort bon ! la pâte faite maison, il n’y a pas mieux, mais je suis surprise de la température du four! c’est énorme !! je ne mets personnellement que 200° c .. bonne soirée !

    J’aime

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