Aubergines farcies aux legumes et mozzarella

Bonjour !

Aujourd’hui c’est une recette inspiré d’un de mes blog chouchou « undejeunerdesoleil » que je vous propose !

J’avais quelques aubergines à passer, et peu d’inspirations (pas envie de ratatouille, j’avais pas pensé à mon crumble d’été que je vous dévoilerais plus tard…). En farfouillant, cette recette m’a intéressé et je l’ai juste adapté en fonction de nos goûts et surtout de ce que j’avais dans le frigo !

Pour 2/3 personnes :

  • 2 aubergines
  • Huile d’olive
  • 1 ou 2 gousses d’ail coupées grossièrement
  • Origan
  • Sel (sel au piment d’espelette pour moi)
  • 1 poivron
  • 1/2 courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • Parmesan (facultatif j’en avais pas mis et c’était delicieux quand même, mais je resterais avec la prochaine fois)

Etapes :

  • Préchauffez le four à 180•
  • Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longeur
  • Quadrillez les aubergines, parsemez d’ail, d’origan et d’huile d’olive. Salez bien

  • Enfournez 30 min

  • Pendant ce temps lavez et epipinez les poivrons. Coupez les en petits cubes. Faites les revenir un bon moment à la poêle avec de l’huile d’olive
  • Coupez la mozzarella en tranche
  • Épluchez et coupez en fine rondelle la courgette
  • Quand les aubergines sont prêtes, mettez la mozza dessus, un peu de poivron et quelques rondelles de courgettes.
  • Salez à nouveau

  • Enfournez pour 15 min environ, la mozza doit avoir fondu.

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. thithoad dit :

    une recette bien de saison!
    passes une belle semaine

    Aimé par 1 personne

    1. Oui et c’est un appel au soleil 😉
      Merci toi aussi !

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  2. En effet, de quoi amener le soleil dans l’assiette même s’il n’est pas présent dans le ciel !

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  3. Gut dit :

    Pour en avoir fait déjà plusieurs fois je sais que c’est incroyablement bon !! Miamm ! bises

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