Financiers à la fraise

Bonjour !

Pour aujourd’hui ca sera une recette ultra gourmande… Des financiers à la fraise ! Une recette signée de mon chouchou Christophe Felder! Une alliance parfaite et idéale en ce moment avec les fraises du marché !

Ils ont fait l’unanimité !

Ingrédients pour 20 financiers :

  • 150g de beurre
  • 70g de poudre d’amandes
  • 30g de poudre de noisettes
  • 170g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de blanc d’œuf (5 blancs environ)
  • 20g de pulpe d’abricot
  • 100g de fraise
  • 50g de sucre vanillé

Recette :

  1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sur feu vif
  2. Laissez le colorer légèrement pour qu’il sente la noisette
  3. Retirez la casserole du feu, filtrez le beurre dans une passoire au-dessus d’un bol, laissez tiédir
  4. Préchauffez le four à 180°
  5. Dans un saladier mettez ensemble les poudres d’amandes et noisettes, le sucre glace et la farine.
  6. Avec un petit couteau, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines
  7. Mettez-les dans un saladier avec les ingrédients secs
  8. Ajoutez les blancs d’œufs
  9. Puis la pulpe d’abricot et mélangez avec une spatule
  10. Incorporez le beurre tiède
  11. La pâte doit devenir lisse
  12. Beurrez les moules
  13. Remplissez de pâte
  14. Déposez un quartier de fraise au centre (ou deux selon le moule)
  15. Enfournez 10 min à 180°
  16. Dès sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé
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6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Très joli financier.

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  2. Voilà qui change des fraises à la crème, bonne idée !

    Aimé par 1 personne

  3. Gut dit :

    C’est une magnifique idée d’y avoir ajouter une petite fraise ! le look est sympa mais le goût aussi !! bravo ! bisous

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  4. J’adore ces petites douceurs !

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  5. Assia dit :

    De jolis financiers qui donnent envie de les croquer..

    Aimé par 1 personne

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