Pour aujourd’hui ca sera une recette ultra gourmande… Des financiers à la fraise ! Une recette signée de mon chouchou Christophe Felder! Une alliance parfaite et idéale en ce moment avec les fraises du marché !
Ils ont fait l’unanimité !
Ingrédients pour 20 financiers :
- 150g de beurre
- 70g de poudre d’amandes
- 30g de poudre de noisettes
- 170g de sucre glace
- 50g de farine
- 1 gousse de vanille
- 150g de blanc d’œuf (5 blancs environ)
- 20g de pulpe d’abricot
- 100g de fraise
- 50g de sucre vanillé
Recette :
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sur feu vif
- Laissez le colorer légèrement pour qu’il sente la noisette
- Retirez la casserole du feu, filtrez le beurre dans une passoire au-dessus d’un bol, laissez tiédir
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier mettez ensemble les poudres d’amandes et noisettes, le sucre glace et la farine.
- Avec un petit couteau, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines
- Mettez-les dans un saladier avec les ingrédients secs
- Ajoutez les blancs d’œufs
- Puis la pulpe d’abricot et mélangez avec une spatule
- Incorporez le beurre tiède
- La pâte doit devenir lisse
- Beurrez les moules
- Remplissez de pâte
- Déposez un quartier de fraise au centre (ou deux selon le moule)
- Enfournez 10 min à 180°
- Dès sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé
Très joli financier.
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Voilà qui change des fraises à la crème, bonne idée !
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C’est une magnifique idée d’y avoir ajouter une petite fraise ! le look est sympa mais le goût aussi !! bravo ! bisous
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J’adore ces petites douceurs !
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De jolis financiers qui donnent envie de les croquer..
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