Krumchy

Bonjour !

Aujourd’hui je reviens avec une recette que j’avais deja réalisé l’année dernière ! Les fameux krumchy de chouchou Michalak !

Une recette si simple à faire et tellement bonne… Rolalala une bouchée de pure bonheur… Un peu de douceur, de reconfort et beaucoup de gourmandise ! J’ai pris les proportions parfaites que nous propose Valérie, de « c’est ma fournée »

Et au passage, une bonne fête à tous les papas ❤️

Pour une vingtaine de petite bouchée :

Le caramel au beurre salé :

  • 50g de sucre en poudre
  • 35g de creme liquide entière
  • 13 g de beurre demi del (ou 13 g de beurre doux et 3 grammes de sel)

La pate sucré (pate à sable breton):

  • 2 jaunes d’oeufs
  •  70g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90g de beurre doux POMMADE
  • 120g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

Finition :

  • 200g de chocolat jivara (ou un bon chocolat au lait)
  • Des noisettes, noix, noix de Pecan ou autre

Etapes :
Le caramel au beurre salé :

  • Mettez 16g de sucre dans une casserolle sur feu moyen. Laissez fondre le sucre sans jamais remuer.
  • Dès que c’est fondu, ajoutez de nouveau 16g de sucre et laissez fondre.

  • Ajoutez le sucre restant et laissez fondre entièrement : le caramel doit avoir une jolie couleur ambrée.

  • Peu de temps avant que le dernier tiers de sucre fonde, Au micro onde faites chauffer la crème (35g) 30 secondes.
  • Versez, hors du feu et délicatement, cette creme chaude sur le caramel.
  • Remettez sur le feu quelques instant en reliant avec une marise.

  • Hors du feu ajoutez le beurre salé (13g) et melangez pour rendre homogène.
  • Réservez dans un petit récipient à température ambiante.


La pate :

  • Préchauffez le four à 180•
  • Fouettez les deux jaunes d’œuf sur avec les 70g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Le melange doit blanchir.
  • Ajoutez le beurre pommade (90g) en continuant de fouetter
  • Ajoutez une pincée de fleur de sel
  • A l’aide de la Maryse intégrez la farine (120g) et la levure (3G) et Melangez pour former une boule de pate (j’ai fini à le melange a la main)

  • Pesez votre pate (300g pour moi)
  • Prélevez 13g de pate et la disposez dans un moule a mini muffin

  • Aplatissez chaque boule de pate avec les doigts

  • Enfournez a 180• pendant 12 minutes

  • Directement à la sortie du four, (dans démouler) A l’aide d’un fonceur à tarte ou le dos d’une petite cuillere, enfoncez les tartelettes

  • (Ne démoulez toujours pas) mettez votre plaque a mini muffin sur une plaque ou sur une planche à découper. Déposez du caramel au beurre salé dans les creux de chaque krumchy. (Si le caramel au beurre salé à deja durcit, mettez le quelques secondes au micro onde)

  • Reservez au frais pendant une vingtaine de minutes environ
  • Faites chauffez 1 min au micro onde le chocolat et melangez le pour le faire fondre.
  • Versez le dans les empreintes du moule a mini muffin

  • Ajoutez des noisettes concassez ou des noix

  • Laissez durcir au frais 2 heures
  • Puis Apres laissez les à température ambiante pour les deguster !


J’ai fait les dernier dans des mini moule a cakes pour changer un peu de forme. J’ai mis 30g de pate dans les empreintes. Et j’ai mis du chocolat blanc ivoire.

12 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Jamais goûté mais ça m’a l’air délicieux.

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    1. Tu devrais essayer, c’est assez rapide à faire et ça vaut vraiment le coup ! C’est un gros coup de coeur !

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  2. Une petite bouchée de plaisir au chocolat !

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    1. Moi qui suis pas fan du chocolat, la c’est vraiment que du plaisir effectivement !

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  3. Humm va falloir que j’essaye miam miam 😊

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    1. Je ne peux que le recommander ! Par contre attention, il ne faut pas les laisser à la vue de n’importe qui, car bizarrement ils disparaissent assez rapidement 😉

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  4. Cécile CC dit :

    Oh la la que c’est beau et au vue de la recette, cela doit être un pur délice, bises.

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    1. Je confirme ! Et pas si long à faire en plus ! On m’en redemande déjà !

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  5. sotis dit :

    ohlalala ces trucs la doivent disparaitre en un rien de temps!!!! bisous

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    1. Oh oui en un rien de temps il n’y en a plus ! Bonne soirée bisous

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  6. C’est une pure merveille ! On adore ici ! J’aime beaucoup la forme que tu leur as donné !!
    Bisouxxx

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  7. gridelle dit :

    ça c’est une gourmandise qui me parait absolument indécente et sublime!

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