Crumble de legumes, mozza et poulet

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose un petit plat riche en soleil ! 😊

Quand je suis tombĂ©e sur cette recette il y a deja deux ans je crois, ca a ete le coup de coeur. Les aubergines et moi n’Ă©tions pas amie Ă  l’Ă©poque, mais en partie grĂące Ă  cette recette c’est rĂ©solu ! Merci « les tentations culinaires de clem » pour avoir partagĂ© ta recette !

Moi qui fais rarement deux fois les meme plats, et ben cette recette revient à chaque fois les étés  ! Et on adore !

Pour 3/4 personnes :

  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 10/15 tomates cerises
  • 2 aubergines
  • 2 filet de poulet
  • 1 boule de mozza
  • 1 cuillere Ă  cafĂ© de moutarde

Pour le crumble :

  • 50g de beurre
  • 1 poignĂ©e de pignon de pain
  • 3 cuillere Ă  soupe d’huile d’olive
  • 100g de farine
  • Thym
  • Sel, poivre

Etapes

  • PrĂ©chauffer votre four Ă  trĂšs haute tempĂ©rature (220 minimum) et faites griller le poivron 20 min
  • Mettez le dans un sac (type congĂ©lation) et laissez le refroidir
  • Pendant que le poivron cuit, Hachez les oignons
  • Coupez les tomates cerises en deux ou trois
  • Coupez les aubergines en cubes
  • Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive
  • Ajoutez les aubergines et les tomates et laissez mijoter 15 min Ă  feu moyen
  • Coupez le poulet en laniĂšre
  •  Ajoutez le aux aubergines pour qu’il prenne  un peu de couleur
  • Épluchez le poivron refroidi (la peau s’enlevera facilement), enlevez les pĂ©pins, et coupez les en petit cubes
  • Ajoutez le aux aubergines
  • Hors du feu ajoutez la moutarde et assaisonnez Ă  souhait
  • Coupez la mozza en cube et ajoutez la Ă  la prĂ©paration
  • Versez dans des ramequins

  • PrĂ©parez le crumble : soit vous sablez le tout Ă  la main pour obtenir une semoule grossiĂšre, soit pour cette recette j’ai mixĂ© tous les ingrĂ©dients quelques secondes Ă  peine….
  • DĂ©posez le sur les ramequins

  • Enfournez 18/20 min Ă  180‱


2 commentaires Ajoutez le vĂŽtre

  1. Tes crumbles ont l’air extra. Que de bonnes choses Ă  l’intĂ©rieur.

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  2. Une recette du soleil, j’adore !

    J'aime

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