Sorbet à la fraise, recette de Christophe Michalak 

A force de voir mes copinautes publier des recettes de glace ou sorbet ben forcément j’ai craqué ! Je pensais commencer par une crème glacée mais mon beau père nous ayant donné des fraises dû jardins j’ai foncé (tout est relatif, car ayant eu pas mal de contre temps j’ai attendu 3 jours) . Cette recette est magique. Meme pas de mot pour vous décrire ce qu’on ressent. « Putin mais c’est une tuerie ton truc la » le Loulou l’a dit… Moi plus élégamment je dirais qu’on frise la perfection. Honnêtement, faites la et vous comprendrez…

Recette à commencer la veille ou 2/3heures avant

Pour 500ml de sorbet :

  • 300g de fraise
  • 80g d’eau
  • 90g de sucre (voir un peu moins car j’aime beaucoup le sucre mais j’ai trouvé ca bien sucré quand même )
  • 60g de sirop de glucose (pour me dépanner j’en ai trouvé à Sup** U)
  • 2 traits de jus de citron

Etapes :

  • Lavez et équeutez les fraise

  • Mettez les dans le bol de votre robot
  • Dans une casserolle faites chauffez l’eau à 45 degré
  • Ajoutez le sucre et le sirop de glucose, montez la température jusqu’à 85 degré
  • Versez ce sirop sur les fraises

  • Mixez. Selon vos fraises ajoutez ou non un peu colorant alimentaire rouge. Et selon vos goûts un peu de jus de citron ou non.
  • Laissez refroidir au frigo quelques heures voir toute une nuit.
  • Lorsque la préparation est froide mettez la en sorbetière pour une trentaine de minutes selon votre appareil.
  • Dégustez aussi tot ou mettez au congélateur. Sortez la 10 min avant dégustation. Avec le sirop de glucose la texture redeviendra identique à la sortie de sorbetière.

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Une recette de C. Michalak c’est une valeur sûre ! La belle couleur de ton sorbet me fait vraiment envie !

    Aimé par 1 personne

    1. Oui ! Quoi que il fasse adapté un peu les quantités de ces recettes parfois ! Mais michalak et felder ce sont mes chouchous et mes valeurs sûres 😊
      Merci, j’ai rajouté, un soupçon de colorant alimentaire rouge framboise mais même pas un demi gramme je pense, car naturellement j’ai obtenu un beau rose/rouge !

      Aimé par 1 personne

  2. Hummm ça donne envie 😊 J’adore les fraises

    Aimé par 1 personne

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