Bonjour,
J’ai recu un nouveau moule a tarte, un rectangulaire, et je savais deja a l’avance qu’elle recette je ferais ! C’était la 100eme recette que j’avais fait sur mon ancien blog, pour un gouter avec une amie… J’ai modifié la recette car je voulais la pâte sucrée de michalak ^^ (qui est irrésistible). Résultat ? Tous les amis ont adoré !
Pour une tarte (35×11) et 3 tartelettes :
La pate :
- 190g de farine (t55 de préférence)
- 90g de sucre glace
- 35g de poudre d’amande
- 20g de fecule de pomme de terre
- 130g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeuf (50g)
Garniture :
- Confiture de framboise
- 150g de framboise (voir plus)
Chantilly :
- 150g de Creme fraiche entiere
- 200g de mascarpone
- 3 cuillere à soupe de pate à speculoos
Etapes :
La pate
- Tamisez ensemble 190g de farine, 90g de sucre glace, 35g de poudre d’amande et 20g de fecule.
- Ajoutez les 130g de beurre et melangez à la main pour sabler
- Ajoutez 50g d’œuf entier, melangez mais jusre pour former la boule, pas plus.
- Étalez immédiatement la pate entre deux feuilles de papier sulfurisées. (Je l’étale à la main car je trouve ça plus simple)
- Laissez au frais une heure.
- Piquée la pate à la fourchette pour eviter qu’elle gonfle.
- Faites cuire 20min a 180 degré
- Laissez refroidir
- Montez les 150g de creme en chantilly
- Incorporez petit à petit le mascarpone. La chantilly devient bien ferme.
- Ajoutez la pate de speculoos et fouettez encore un peu.
Montage :
- Étalez la confiture sur la pate sucrée
- Mettez les framboises
- Pochez la chantilly et mettez la sur la tarte.
J’aime beaucoup ce moule. pas de problème pour servir des parts égales, surtout avec une si belle tarte, il ne faut surtout pas faire de jaloux!
J’aimeJ’aime
Oui c’est vrai que pour la découpe c’est super simple et agreable ! Puis ça change des tartes rondes ! Bonne journée !
J’aimeJ’aime
Hum comme elle est belle, cela me donne terriblement envie. Sauf erreur de ma part, je crois que dans la chantilly tu as mis deux fois le mascarpone au lieu de la pâte à spéculoos…En tous cas j’aimerAi bien tester avec cette chantilly cela doit être extra.
Bises et bonne journée
J’aimeJ’aime
Ah oui merci beaucoup effectivement je m’étais trompée !
Si tu testes hésite pas à me dire si ca t’a plus !
Bonne journée !
J’aimeJ’aime
Comme souvent, très jolies photos ! Encore une recette qui me fait bien envie…
J’aimeAimé par 1 personne
Superbe tarte, j’ai déjà le moule et presque tous les ingrédients, merci et bravo, je m’abonne et note la recette ! Bon we gourmand.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci, hésite pas à me faire un retour si tu la déguste !
Bon week end !
J’aimeJ’aime
Super gourmande cette tarte!
J’aimeJ’aime
Merci ! C’était un regal !
J’aimeJ’aime
C’est beau ! Miam
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne comprends pas où est passé mon commentaire ? Je venais vois si tu m’avais répondu, car outre le fait que je te disais bien sûr qu’elle était fort belle je te demandais comment avais tu fait pour réaliser ces roses en deux couleurs ? beige et rose ça fait trop beau !!
J’aimeJ’aime
Àh je n’ai pas vu le commentaire ! Bizare…
Pour les deux couleurs, je met un peu de la chantilly dans un bol. (2 cuillères à soupe maximum). Dans ce bol je met une pointe de colorant alimentaire. Je mélange bien pour obtenir le rose ici.
Je prend ma poche à douille.
Je fait un trait fin de haut en bas (ou de bas en haut peu importe) avec le rose dans la poche. Un peu plus loin je fait un deuxieme trait. Puis encore plus loin un troisième.
Ensuite je met la chantilly non colorée dans la poche, et je poche la chantilly comme d’habitude. Pour les roses j’utilise une douille 2D.
Je ne sais pas si c’est bien clair, si ce n’est pas le cas je ferai un petit schéma ! Hésite pas à me dire !
J’aimeAimé par 1 personne