Bonjour,
Il y a quelques semaines j’étais tombé sur plusieurs recettes de Panacotta. Non pas par hasard, mais parce que lorsque j’ai fete mon anniversaire avec mes copines, mon amie Clemence (qui aime cuisiner autant que moi) et moi on a craquer sur une pannacota à l’ananas ! Du coup je cherchais des idees pour en refaire… J’ai regardé la base de plusieurs recette et ai fait à ma sauce…
Une recette rapide et efficace, qui une nouvelle fois à plu à tout le monde !
Pour 4 grosses verrines + 1 petite
- 6 G de feuille de gélatine
- 60 cl de creme liquide entière
- 100g de chocolat ivoire (chocolat blanc de valrhona)
- 1 barquette ou deux de framboise
Etapes :
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide 5 min minimum. Elles doivent ramollir
- Faites chauffer 30 cl de creme liquide entière.
- Des Ebulition sortez du feu et insérez les feuilles de gélatines essorées. Fouettez vivement
- Mettez les pistilles de chocolat blanc dedans, fouettez jusqu’à qu’elles aient fondu.
- Ajoutez les 30 cl de creme restante et fouettez
- Mettez dans des verrines et mettez au frais 4h minimum
- Ajoutez des framboises et servez
Je voulais mettre un coulis de framboise (entre la Panacotta et les framboises) mais je n’en ai pas eu le temps….
Avant je n’aimais pas la panna cotta ! j’ai bien changé d’avis ! c’est ultra bon aussi bien en salé qu’en sucré ! Ta version me paraît divine ! bravo ! gros bisous
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