Linguine aux courgettes et noix, sauce mascarpone

Bonjour !

D’habitude sur le blog « undejeunerdesoleil » j’essaye principalement les recettes italiennes, car pour moi c’est une vraie référence. Mais la j’avais tout les ingrédients dans le frigo et peu de temps devant moi pour préparer le repas, donc j’ai teste cette recette. Je ne regrette pas. 

J’aime découvrir de nouvelles recettes autour des pates. Car Loulou adore les pates, mais moi je n’arrive pas à les manger comme ca. Il me faut une sauce ou encore d’autre ingrédients pour agrémenter ce plat. Alors je farfouille de partout à la recherche d’inspiration… D’ailleurs n’hésitez pas si vous avez des recettes avec des pâtes !

Pour 4 personnes :

  • 200 g de pate (linguine ici)
  • 2 courgettes
  • 100g de mascarpone
  • Quelques cernaux de noix
  • Jus de citron
  • Sel, poivre et éventuellement du piment d’espelette

Etapes :

  • Épluchez et couper en cube moyen les courgettes
  • Faite chauffer de l’huile dans une poêle avec un peu d’origan

  • Mettez les courgettes dans la poêle et cuire 5 min en remuant régulièrement

  • Au bout des 5 min, couvrez avec de l’eau.
  • Salez cette eau et cuire 10 min environ  à couvert.

  • Pendant ce temps cuire les pates comme indiqué sur le paquet (9min pour moi)
  • Égouttez les et réservez dans la casserolle

  • Ajoutez les courgettes et la mascarpone aux pates dans la casserole.
  • Remuez bien
  • Ajoutez des cerneaux de noix, éventuellement un peu de citron et du piment d’espelette

Bon apetit !

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Les linguines sont peut être mes pâtes préférées elles se mélangent si bien lorsqu’on les accompagne d’autres ingrédients ! ton plat me plait beaucoup forcément ! merci bisous

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  2. Ton assiette à l’air très bonne. Ces pâtes sont tellement bonnes.

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