Pate de praliné de Pierre hermé

Bonjour,

Une recette toute simple mais qui ravit les papilles ! C’est une pure merveille…

La pate de praliné on peut en mettre dans les yaourts, dans les glaces, dans un gateau, dans des entremets…. Et ça apporte une touche si magique…

Cette recette est extrêmement simple à réaliser, mais il faut un robot super puissant. Avec le mien en trois minutes c’est bon alors que chez mes parents je mettais au moins 20 minutes….

Pour un petit pot de praliné :

  • 85g de noisettes
  • 85g d’amandes
  • 30g d’eau
  • 115g de sucre

Etapes :

  • Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à 118•
  • Ajoutez les noisettes et les amandes et melangez bien

  • Faites chauffez sur feu moyen pendant 20 minutes en remuant constamment
  • Pas de panique, le sucre va devenir blanc au debut

  • Puis le caramel va se former

  • Posez le melange au bout des 20 minutes sur une planche de cuisson. On voit que tout est bien caramélisé.

  • Laissez refroidir
  • Une fois froid, mixez le tout

  • Vous allez obtenir d’abord une poudre

  • Puis une pate epaisse

  • Pour enfin obtenir la bonne texture. Mettez dans un pot qui se ferme et consommez comme bon vous semble !

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    En plus caramélisé ? oh là là ! quelle gourmandise !! Miamm !! bonne fin d’après midi !

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    1. Oh oui c’est très gourmand… Tellement que j’ai racheté tous les ingrédients et je recommence dans la semaine, car un petit pot, c’est pas assez 😊

      J'aime

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