Gozleme (crepes turques)

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une recette turque. C’est une recette très simple à faire et plutot rapide.

Je l’ai decouverte sur snapchat grâce à Laura, et j’ai foncé directement sur le blog de « fatisserie » pour voir la recette et la reproduire immédiatement. La farce me correspond tout à fait (ben oui du cheddar ^^) avec de la viande hachée… Loulou à bien apprécié aussi je pense, à lui seul il en a mangé plus de la moitié… 

Pour 6 crepes turques : (j’en ai mangé 1 et demi et ca m’a calé, accompagné d’une petite salade)

Pour les crepes :

  • 300g de farine
  • 30g de beurre
  • 1 cuillere à café de levure boulangère
  • 1 cuillere à café de sel
  • 1 cuillere à café de sucre
  • 1 yaourt nature
  • Un peu de lait 

Pour la garniture :

  • 1 oignon 
  • 300g viande hachée
  • Sel au piment d’espelette
  • Poivre
  • Paprikas
  • Tranches de cheddar (ceux pour hamburger)

Etapes :

Les crepes :

  • Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot sauf le lait. (Attention, Pas de contact entre la levure et le sel)
  • Pétrissez
  • Ajoutez un tout petit peu de lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une pate lisse et non collante 

  • Couvrir et laissez reposez 45 min (dans mon four à 40• pour moi)


Pendant ce temps préparez la farce :

  • Émincez l’oignon finement
  • Faites le revenir dans une poêle
  • Ajoutez la viande hachée et laissez cuire
  • Si la viande rend de l’eau, égouttez la
  • Assaisonnez la viande : sel poivre et paprikas 
  • Laissez refroidir complètement la farce (la farce doit être sèché et froide pour ne pas déchirer la pate des crepes)

Façonnage:

  • Pesez la pate des crepes et divisez la en 6 portions
  • Étalez très finement chaque portion sur un plan de travail fariné
  • Déposez le fromage sur la partie gauche de la crepe ainsi qu’un peu de farce

  • Refermez la crepe (j’ai fermé en roulant les bords, puis avec une fourchette j’ai écrasé ces bords pour avoir un visuel plus joli)

  • Faites chauffez une poêle à sec
  • Quand elle est chaude, faites revenir 6 min de chaque côté les crepes

  • Il ne vous reste plus qu’à les deguster

6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Elle me plait bien ta recette, accompagnée d’une petite salade du jardin, miam !!!!
    Allez hop, dans mes favoris !!!! 🙂

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  2. Gut dit :

    Pour que j’apprécie ce type de plat il me faut mettre beaucoup d’épices dans la viande. J’ai du mal avec la viande hachée de boeuf qui est bien trop cuite pour moi qui l’aime ultra saignante, alors il me faut palier à ce problème en compensant par des saveurs puissantes ! Mais on peut peut petre les faire avec des légumes ? dans ce cas je serais partante ! Gros bisous

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  3. boljo dit :

    Ah les Gozlemes turcs, que de souvenirs, je pense faire plaisir à toute la famille en suivant ta recette.

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  4. bouffeporn dit :

    Salut !
    Quelle levure as-tu utilisée pour cette recette ? De la fraiche ? Celle en petits grains ?
    MeErci d’avance pour ta réponse !
    Bonne journée !

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    1. Bonjour !
      J’ai utilisé de la levure en sachet pour cette recette, mais pas le sachet classique, je prendre celle ou c’est écrit « levure boulangère »

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      1. bouffeporn dit :

        Merci merci !

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