Bonjour,
Aujourd’hui une recette fraiche que vous pouvez utiliser en apero (comme je le fais souvent) ou en entrée !
Je l’avais trouvé il y a quelques années sur le site de Clemence et elle fait partie des rares recettes que je refais régulièrement (oui, vous le comprendrez, mais je fais rarement deux fois les meme recettes, j’aime trop en decouvrir de nouvelles… Bon parfois Cherichou m’incite à en refaire mais il y en a peu dans l’ensemble)
Pour 6 verrines :
- 3 feuilles de gélatines (6g)
- 25 cl de lait demi écrémé
- 25 cl de creme liquide entière
- 150g de fromage de brebis
- Sel, poivre, piment d’espelette
- 1 pot de pesto vert
- 150 de tomates cerises
- Pignons de pin
(Et accessoirement des tomates séchées avec les tomates cerises, mais ayant des tomates cerises du hardin je n’ai mis que ca cette fois ci)
Etapes :
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
- Dans une casserolle faites chauffer le lait et la creme
- Faites y fondre le fromage de brebis (je le coupe en petit morceaux avant de le mettre) et fouettez bien
- Mixez le tout si la preparation ne vous semble pas assez lisse et assaisonnez à votre convenance
- Essorez la gélatine et Ajoutez la dans la casserolle (hors du feu)
- Fouettez vivement et versez dans vos verrines
- Laissez au frais minimum 4h
- Ajoutez une cuillere de pesto sur la pannacota
- Coupez vos tomates cerises en rondelles et parsemez en sur le pesto
- Ajoutez enventuellement des pignons ainsi que des tomates confites.
- Et voila ! Régalez vous !
J’en ai déjà fait avec des tomates et du concombre mais le pesto en plus doit vraiment apporter une saveur délicieuse !
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Aux couleurs de l’Italie ! Très joli
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Moi aussi je fais rarement la même recette car il y en a tellement a découvrir.
J aime beaucoup les saveurs de ta verrine.
Bonne soirée et à bientôt
latabledeclara.fr
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