Pain à burger

Bonjour !

Les week end avec Loulou on aime bien se faire plaisir. Bon toute la semaine je régale nos papilles, mais le week end c’est différent. C’est le fameux moment où on refais des recettes que Cherichou affectionne particulièrement : Fajitas, lasagne au pesto, râpé de pomme de terre, Smoothies en tout genre … Et les hamburgers !!!

Je ne me souviens pas où est censuré j’avais déniché cette recette, mais elle est à tomber. Le pain est ultra moelleux, c’est un regal !

Vous pouvez faire 10 gros pains à hamburger, ou alors une multitude de petit… (Je me souviens plus combien j’en avais fait, mais beaucoup !)

Ingrédients pour 10 pains à hamburger :

  • 60ml d’eau
  • 12g de levure de boulanger fraîche 
  • 560g de farine T45
  • 20g de sucre
  • 10gbde sel
  • 220ml de lait entier
  • 1 oeuf
  • 90g de beurre mou coupé en morceaux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 CAS de lait demi écrémé 
  • Graines de sésames

Etapes :

  • Melangez 60ml d’eau avec 12g de levure dans le bol de votre robot et laissez fermenter 10 min
  • Ajoutez 560g de farine, 10g de sel, 20g de sucre et melangez au pétrin, vitesse 1 quelques minutes
  • Ajoutez 220ml de lait entier, 1 oeuf entier, et pétrissez quelques minutes. La pate doit se détacher des parois et ne pas coller

  • Ajoutez le beurre morceau par morceau En continuant de pétrir 
  • Formez une boule avec la pate, mettez la dans le bol de votre robot, filmez et laissez reposer dans une pièce à 25• durant 2h. 

  • La pate va doubler de volume

  • Dégazez la pate 
  • Pesez votre pate et divisez la en 10 portions égales (la pate pèse environ 1kg donc faites des boules de 100g)
  • Roulez bien chaque boule, elles doivent être bien rondes.
  • Placez les sur des plaques de cuissons en les espaçant bien ! (J’en met 5 par plaques car ca gonfle vraiment)
  • Laissez lever dans un four éteint durant 30 min

  • Préchauffez le four à 190•
  • Pendant ce temps, préparez la dorure : melangez le jaune d’œuf et la cuillere à soupe de lait. 
  • Badigeonnez en la première fournée de pain et parsemez les de graines de sesame
  • Enfournez pour 17min (je met un petit bol d’eau dans le four)

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. bouffeporn dit :

    Ça fait longtemps que je cherche une recette de bun.
    Je vais essayer dès que possible ;-D !

    Aimé par 1 personne

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