Tarte à la tomate

Bonjour !

Pour aujourd’hui une petite recette simple dénichée chez « c’est ma fournée« . J’ai changé la pate feuillettée  proposée par une pate brisée maison, et je suis fan. C’est vraiment un regal!

Pour une tarte :

  • 1 pate brisée (la meilleure)
  • 700g de tomate (des vrais tomates !) (avec ce format de tarte j’en ai utilise un peu moins, mais je vous laisse les quantités pour un moule à tarte ordinaire)
  • 70g de beurre doux à température ambiante 
  • 1 oeufs
  • 40g de poudre d’amande
  • 35g de chapelure fine
  • 1 gousse d’ailleurs (pas mise car je n’en avais pas ce jour là)
  • 50g de ricotta
  • 10g de parmesan
  • Thym
  • Sel, fleur de sel, huile d’olive

Etapes :

  • Préparez votre pate brisée deux heure en avance et laissez la au frais

  • Préchauffez votre four à 190•
  • Dans la cuve de votre robot fouettez 70g de beurre pommade à vitesse Max pour le crémer 
  • Ajoutez un oeuf et continuez de fouettez vivement une minute environ
  • Ajoutez 40g de poudre d’amande, 35g de chapelure fine et l’ail que vous aurez préalablement râpé. Fouettez à nouveau
  • Ajoutez 50g de ricotta, du thym du sel fin et melangez
  • Ajoutez 10g de parmesan et melangez à la cuillere
  • Étalez cette creme sur votre pate brisée 

  • Coupez vos tomates en rondelles assez fine
  • Repartissez les sur votre tarte 

  • Badigeonnez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel ainsi que de poivre
  • Enfournez 40 min environ

Et je participe encore au cuisinons de saison de Claudine !

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