Bonjour !
Pour aujourd’hui une petite recette simple dénichée chez « c’est ma fournée« . J’ai changé la pate feuillettée proposée par une pate brisée maison, et je suis fan. C’est vraiment un regal!
Pour une tarte :
- 1 pate brisée (la meilleure)
- 700g de tomate (des vrais tomates !) (avec ce format de tarte j’en ai utilise un peu moins, mais je vous laisse les quantités pour un moule à tarte ordinaire)
- 70g de beurre doux à température ambiante
- 1 oeufs
- 40g de poudre d’amande
- 35g de chapelure fine
- 1 gousse d’ailleurs (pas mise car je n’en avais pas ce jour là)
- 50g de ricotta
- 10g de parmesan
- Thym
- Sel, fleur de sel, huile d’olive
Etapes :
- Préparez votre pate brisée deux heure en avance et laissez la au frais
- Préchauffez votre four à 190•
- Dans la cuve de votre robot fouettez 70g de beurre pommade à vitesse Max pour le crémer
- Ajoutez un oeuf et continuez de fouettez vivement une minute environ
- Ajoutez 40g de poudre d’amande, 35g de chapelure fine et l’ail que vous aurez préalablement râpé. Fouettez à nouveau
- Ajoutez 50g de ricotta, du thym du sel fin et melangez
- Ajoutez 10g de parmesan et melangez à la cuillere
- Étalez cette creme sur votre pate brisée
- Coupez vos tomates en rondelles assez fine
- Repartissez les sur votre tarte
- Badigeonnez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel ainsi que de poivre
- Enfournez 40 min environ
Et je participe encore au cuisinons de saison de Claudine !
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