Bonjour !
Cet été j’avais congelé des fraises du jardin car on en avait trop. J’hesitais à faire un smoothie avec mais finalement j’ai opté pour la glace. Et je ne regrette absolument pas !
Pour 1L de glace environ
- La moitié de la préparation pour glace maison
- 300g de fraises environ
- 50g de chocolat blanc valrhona + quelques pistilles en morceaux
Étapes :
- Mixez vos fraises au blender et réservez
- Préparez la base de la glace
- Séparez la base dans deux saladiers.
- Dans un saladier (l’autre ne sera pas utilisé dans cette recette), ajoutez 50g de chocolat blanc varhona fondu
- Mélangez bien
- Versez un tiers de cette préparation dans la boite de congélation.
- Ajoutez quelques filet de purée de fraises
- Ajoutez également des éclats de chocolat blanc
- Remettez une couche de glace
- Ajoutez a nouveaux des filets de purée de fraises et quelques éclat de chocolat blanc
- Remettez une dernière couche de glace
- Ajoutez des filets de purée de fraises et les éclats de chocolat blanc
- Mettez au congélateur pour environ 8h