Bonjour !
Aujourd’hui une recette avec produit que je ne connaissais pas il y a peu : la courge spaguettis! Mon beau père nous en a donné plusieurs, et c’est délicieux. J’ai teste plusieurs recettes, que vous découvrirez dans quelques jours !
C’est une courge d’hiver pour faire simple. Lorsque nous la faisons cuire, la chair se transforme en « spaghettis ».
Pour la cuisson, j’ai lu qu’il fallait privilégier à l’autocuiseur. Mais les courges spaghettis ne rentrait pas dans le mien (capacité de 8 ou 10 L pourtant). J’ai donc opter pour une première cuisson au four. Très pratique.
Pour deux personnes :
- 1 courge spaghettis
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Une petite brique de pulpe de tomate (ou faite maison)
- 150g de mozzarella
- Sel, poivre, basilic
Étapes :
- Préchauffez le four à 180 degré
- Coupez la courge spaghettis en deux
- Badigeonnez chaque moitié d’un peu d’huile d’olive
- Enfournez pour 40 min minimum
- Enlevez le cœur de la courge où se trouve les graines
- Avec une fourchette, enlevez la chair (c’est là que les spaghettis se forment – il faut gratter avec la fourchette) et réservez la dans une casserole.
- Dans la casserole avec mes courge spaghettis, ajoutez le concentré de tomate et la pulpe de tomate
- Faites chauffer brièvement le tout
- Coupez la mozzarella en cube et ajoutez la dans la casserole
- Faites chauffez jusqu’à que la mozzarella fonde
Alternative : pour un visuel plus beau, mettez la courge spaguetthis tomatée dans un plat ou des ramequins. Parsemez de mozzarella et faites gratinée au four, sous le grill, quelques minutes.
Avec cette recette je participe à nouveau au cuisinons de saison, mais d’octobre cette fois ci !
Moi qui suit fan de courges, je ne la connaissait pas non plus !
J’aimeAimé par 1 personne
J’en ai jamais vu chez mon primeur, mais quand mon beau père nous les à donner j’étais ravi ! Un légume qu’on méconnaît mais qui mériterait d’être plus connu !
J’aimeAimé par 1 personne
J adore la courge spaghetti, l astuce idéale pour faire manger de la courge aux enfants! J ai déjà tester la version carbonara et bolonaise, la prochaine je teste cette recette. Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne