Bonjour !
Depuis quelques temps Claudine du blog « la cuisine de Gut » propose une page très intéressante qui s’appelle « cuisinons de saison ». Chaque cuisinier qui cuisine un produit de saison, peut ajouter sa recette à la page. J’ai deja participe pour le mois de septembre avec ces recettes :
- Tarte tatin tomate et poivrons
- Blanquette de saumon et des légumes de saison
- Clafoutis pêche et framboise
- Tarte aux figues
- Smoothie litchi pastèque
- Tarte à la tomate
Si j’y dépose mes recettes, j’aime aussi voir celles que les autres proposent ! Et j’ai eu un énorme coup de cœur rien qu’en lisant l’intitulé sur ce blog (cliquez) Alors des que j’ai trouvé un bon brocolis je me suis lancé ! J’ai un peu changé les quantités, pour m’adapte à ce que j’avais.
J’avais peur que Loulou n’apprécie pas la présence de la sauce sauja, mais le lendemain, il m’a gentillement demandé si je pouvais lui laissé les brocolis, et que je mange autre chose… je crois que ça veut tout dire…
Pour 2 à 3 personnes :
- 1 brocolis (500g le mien)
- 50 g de noix de cajou
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 50 cl de sauce soja
- 180 Ml d’eau + 1 cube de bouillon de volaille
Étapes :
- Lavez le brocolis et le détaillez en petit bouquet. (J’enlève le tronc et fait de tout petit petit bouquet)
- Faites chauffez une casserole à feu vif, et torréfiez les 50g noix de cajou : elle doivent bien colorées mais ne doivent pas cramées
- Dans la casserole qui avait servit aux noix de cajou, faites revenir l’ail avec 1 cuillère à café de gingembre durant 1 minute
- Ajoutez les bouquet de brocolis et laissez revenir 3 minutes
- Ajoutez 180ml d’eau, le cube de volaille et 50 cl de sauce soja. Faites chauffer 6 minutes environ. Me brocolis doit être cuit mais rester tendre
- Ajoutez les noix de cajou
- Dégustez !
Génial ! Si ton loulou à apprécié c’est une très belle récompense ! Merci du clinquant d’oeil. Bonne journée
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