Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une petite recette de viande, plutôt simple mais très bonne. Je la fait quand mon Loulou désire des pâtes, car les pâtes et moi on est pas très copines. J’adore les pâtes cuisinées (gratins, soupe de vermicelle, lasagnes,spaghettis carbonara…) mais nature ou au beurre c’est pas mon truc. Donc la viande, et sa sauce viennent à ma rescousse 😉
Pour 3 à 4 personnes :
- 300g de viande hachée
- 1 oeuf
- 3 cuillère à soupe de parmesan
- Du basilic
- Sel, poivre, piment d’espelette
- Farine
- huile d’olive
Pour la sauce :
- 400 g de tomates concassées en boîte ou de coulis
- 150 g de mozzarella
- 1 gousse d’ail coupées en deux
- une pincée d’origan
- huile d’olive
Étapes :
- Dans un saladier, mettez la viande hachée.
- Ajoutez le sel, le poivre, le basilic
- Ajoutez 3 cuillère à soupe de parmesan
- Ménagez bien
- Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau
- Humidifiez vos doigts
- Formez des boulettes avec le mélange de viande hachée
- Passez ces boulettes dans la farine
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle (1 cm de hauteur environ)
- Faites cuire une partie des boulettes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles colorent.
- Posez les sur du papier absorbant et salez les.
- Préchauffez le four à 200°C (position grill pour moi)
- Dans une poêle (la même que celle utilisée pour la viande) chauffez l’ail avec 2 cs d’huile d’olive et versez y le coulis.
- Laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez l’origan et saler.
- Versez la sauce sur le fond d’un moule
- posez dessus les boulettes
- parsemez de dés de mozzarella
- versez un filet d’huile d’olive.
- Faites gratiner 8 minutes le temps que la mozzarella commence à fondre .