Feuilletté aux épinard et chèvre 

Bonjour !

Il y a quelque temps j’avais fait un essaie d’une pâte feuilleté express et j’étais pas du tout satisfaite. J’ai donc réessayer avec une nouvelle recette, et ce fut un régal !! Du coup, même si je vous propose pas immédiatement la recette de la pâte feuillettée (je n’ai pas pris les photos en pas en pas) je vous propose une recette pour l’utiliser ! 

Pour 4 personnes :

  • Une pâte feuilletée (de 25 x 30 cm pour moi)
  • 330 g d’epinard
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche 
  • Sel, poivre
  • 100g de chèvre frais 
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Étapes :

  • Dans une casserole faites suer vos épinards : ils doivent perdre toute leur eau 
  • Assaisonnez à votre convenance
  • Hors du feu Ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche 
  • Réservez
  • Préchauffez le four à 200•
  • Étalez votre pâte feuilletée

  • À l’aide d’un couteau sans appuyer (c’est juste pour faire des repères, pas pour couper) divisez votre pâte en trois 
  • Au centre disposez vos épinard

  • Sur les deux côtés, avec couteau bien aiguisé, coupez des bandes en diagonale tous les 1 cm environ 

  • Disposez le chèvre par dessus

  • Croisez chaque bande por formez une tresse

  • Mélangez le jaune d’œuf et le lait
  • Badigeonnez en la tresse
  • Parsemez de graine de sesame 

  • Enfournez pour 30 minute

Avec cette recette je participe à nouveau au cuisinons de saison ! 

Advertisements

11 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Chrystel dit :

    Ce feuilleté est très appétissant et du coup, les épinards passent beaucoup mieux auprès des loulous. Merci 😉

    Aimé par 2 people

    1. Oui c’est vrai que ça aide à redécouvrir ce produit ! Bonne soirée !

      J'aime

  2. Joliment appétissant ton feuilleté ! Moi je suis accro à la pâte feuilletée méthode escargot, je trouve ça tout simplement génial !
    Suis impatiente d’avoir ta recette !
    Gros bisouxxx

    Aimé par 2 people

    1. La méthode escargot j’avais lu un article dessus, mais j’avais pas compris toutes les étapes donc je m’étais pas lancée…
      Je pense publié la recette courant semaine prochaine si j’ai le temps !

      Aimé par 1 personne

  3. Carmencita dit :

    ce feuilleté est magnifique de plus j’adore sa garniture, merci pour ton passage sur mon blog, à bientôt

    Aimé par 2 people

  4. lilou25 dit :

    Huummm… fromage de chèvre et épinards, voilà qui me plaît beaucoup ! Très belle tresse !

    Aimé par 1 personne

  5. sotis dit :

    il est superbe ce feuilleté!!! bisous

    Aimé par 2 people

    1. Merci beaucoup ! Bonne fin de soirée !

      J'aime

  6. Gut dit :

    Il me tardais de venir voir ce feuilleté d’épinards !! Je ne suis pas déçue du tout ! ce devait être extra avec une bonne pâte feuilletée ! je ne sais pas comment tu la fait mais moi j’ai trouvé avec la pâte feuileltée escargot mon bonheur !!
    merci d’avoir pensé à Cuisinons de saison ! Trop beau ce feuilleté ! Je suis contente qu’il y figure ! gros bisous !

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s