Bonjour !
Aujourd’hui on utilise les dernières courgettes du jardin. Les dernières, dernières… c’est dommage que ça finisse déjà… mais bon je me réjouis d’avoir de belles courges à la place, car je les affectionne particulièrement !
Cette recette je l’ai trouvé chez « not parisienne », un blog sur lequel je suis tombé au hasard. L’harmonie du plat m’intéressait, et j’ai pas été déçue bien au contraire ! C’est un régal ! Je n’ai pas procédé à l’identique pour la cuisson notamment, et ça fonctionne bien quand même !
Pour 3/4 personnes :
- 2 grosses courgettes du jardin ou 4 courgettes ordinaires
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- 2 cuillere à soupe de menthe séchée
- 2 cuillere à soupe de basilic
- 400 g de tomates pelées coupées en cubes
- 2 cuillere à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillere à soupe de chapelure
- 2 cuillere à soupe de parmesan
- Sel, poivre
Étapes :
- Préchauffez le four à 200 degré
- Lavez les courgettes, épluchez les et coupez les en rondelle et réservez les
- Émincez l’oignon et l’ail finement
- Faites les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive
- Ajoutez les tomates pelées (400g), la menthe et le basilic
- Faites cuire à feu vif durant trois minutes et assaisonnez
- Beurrez un plat à gratin
- Répartissez la moitié des rondelles de courgettes
- Ajoutez les tomates
- Répartissez à nouveau de courgettes.
- Versez harmonieusement le vignaire sur l’ensemble du plat (2 cuillères à soupe)
- Parsemez de chapelure (2 cuillères à soupe)
- Parsemez de parmesan 2 cuillères à soupe)
- Enfournez pour 25 min environ
Si le plat n’a pas pris assez de couleur je le passe trois minutes sous le grill
J’aime beaucoup le blog Not parisienne et ce gratin est très appétissant !
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Oui c’est une belle découverte, j’ai mis deux trois recettes de côté deja !
Bonne soirée !
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Cest tip top !
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