Courge spaguetthis a la carbonata 

Bonjour !

Je vous avais parlé d’une autre recette avec les courges spaghettis et ben la voici !

Un petit régal très simple à faire, mais qui fait plaisir aux papilles ! Et en plus j’en ai vu chez les primeurs et certaines enseignes qui vendent exclusivement des fruits et légumes !

Pour 2/3 personnes :

  • 1 courge spaguetthis 
  • 150 g de lardons
  • 10 cl de crème fraîche (plus selon les goûts)
  • Sel, poivre, piment d’espelette 

Étapes :

  • Préchauffez le four à 180 degré 
  • Coupez la courge spaguetthis en deux
  • Avec un pinceau badigeonnez chaque moitié d’huile d’olive 

  • Enfournez pour 40 min

  • Enlevez les graines et grattez la chair de lancourge avec une fourchette. Vous allez obtenir des spaghettis de courge.
  • Dans une poêle faites revenir les 150g de lardons (sans matière grasse)
  • Ajoutez la crème (10cl)  et assaisonnez (sel, poivre, piment d’espelette)
  • Faites cuire deux minutes et Ajoutez les spaguetthis de courge.
  • Prolongez la cuisson de quelques minutes et servez immédiatement 


Aujourd’hui encore je participe au cuisinons de saison avec cetteciurge spaguetthis !

Publicité

Un commentaire Ajoutez le vôtre

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s