Bonjour !
Une petite entrée pour aujourd’hui, à base de patate douce…
Mon chéri (alias Loulou) n’aime pas les carottes, pas les patates douce, bref pas tout ce qui ressemble plus ou moins au goût de la carotte… lorsque j’ai fait des muffins, je n’ai rien dit. Je les ai laissé au frigo et lui ai laissé un mot pour lui dire qu’il pouvait en manger. Le soir, il m’a dit avoir adoré, qu’il avait senti le petit goût sucré mais que ça ne le gênait pas du tout ! (Danse de la joie !!)
J’avais prévu de diviser par deux les quantités et d’en donner une partie à mes parents mais j’ai bien fait de pas le faire !
Mon inspiration vient du blog les recettes de Juliette
Pour 12 muffins :
- 250 g de patate douce épluchee
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40 ml d’huile
- 90 ml d’eau tiède
- 2 oeufs
- 100g de comté
- Muscade
- Curcuma
- Sel, poivre
Étapes :
- Faites cuire les 250g de patates douces préalablement coupées en cube dans une casserole d’eau bouillante durant 15-20 min (les cubes doivent être tendre)
- Mixez les pour en faire une purée
- Préchauffez votre four à 180 degré
- Mélangez la purée de patate douce avec 100g de farine
- Ajoutez le demi sachet de levure et mélangez
- Ajoutez 40 ml d’huile et 100 ml d’eau tiède et mélangez
- Ajoutez les deux oeufs et mélangez
- Insérez les 100g de comte préalablement coupés en cube
- Assaisonnez à votre convenance (1 cuillere à café de muscade et une de curcuma pour moi + du sel et du poivre)
- Graissez vos moules à muffins
- Remplissez les aux trois quart de hauteur
- Enfournez pour 30 min
- Laissez refroidir avant de démouler
Avec cette recette je participe à nouveau au cuisinons de saison grâce à la Patate douce !
Whouaah !! Qu’ils sont beaux ! on dirait des petites gougères tellement ils paraissent légers ces muffins ! Quelle idée sympathique !! Tu fais vraiment des prouesses ! trop forte ! Du coup cuisnons de saison en profite et ça me ravit ! merci infiniment ! gros bisous
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J’aime beaucoup la patate douce, malheureusement je la cuisine très peu. Cette recette me semble delicieuse. Je vais la tester. Merci pour tes belles idées…
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