Coco-choco

Bonjour !

Au travail nous réalisons une cuisine sans lactose pour un résident, et sommes amené à chercher de nouvelle recette sans cesse. Pour ce faire, je me fis au blog « La ligne gourmande » que je suis sur Instagram depuis plus d’un an.

En cherchant une recette, une collègue a fondu devant ce gâteau et me l’a réclamé. Je lui l’ai donc réalisé. Il faut savoir que je ne suis pas fan du tout de la noix de coco. En le réalisant j’étais persuader de ne pas aimé du tout. 

Mais en goûtant j’ai été surprise. C’est beaucoup trop « noix de coco » pour Moi, mais ça passe.

Pour ceux qui ont goûté, le verdict était plutôt positif, un peu compact pour certain, mais certainement car j’ai utilisé un moule plus petit que La ligne gourmande le préconisait.

Pour une dizaine de part :

  • 330g d’eau
  • 160g de noix de coco râpé 
  • 50g de sucre de coco 
  • 1 cuillere à café d’agar agar
  • 100g de lait de coco
  • 200g de crème coco
  • 170g de chocolat pâtissier à 52%
  • 125g de framboise

Étapes :

  • Mixez 330g d’eau avec 160g de noix de coco râpée. Arrêtez le robot de temps en temps pour remettre la préparation au centre
  • Versez dans un saladier et mélangez avec 50g de sucre de coco
  • Dans une casserole mélangez à froid l’agar agace (1 cuillere à café) avec 100g de lait de coco et portée à ébullition
  • Versez sur le mélange de noix de coco râpée et mélangez bien 
  • Chemisez un moule à cake de 32 cm 
  • Déposez la préparation dedans en tassant le dessus pour que ce soit bien uniforme 
  • Réservez 30 min au frigo
  • Portez à ébullition 200g de crème de coco 
  • Ajoutez 170g de chocolat et fouettez hors du feu
  • Versez sur le moule à cake, sur la noix de coco 
  • Déposez les framboises dessus
  • Réservez au frais une heure

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. mamancadeborde dit :

    Rhooo…mais ça me tente trop ! Bon week-end

    Aimé par 1 personne

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