Gratin de choux fleur à la mozzarella

Bonjour !

Envie d’un plat rapide, de saison, et réconfortant ? Vous tombez bien ! Voici une recette dénichée chez Anne l’année dernière que nous adorons ici !

J’ai un peu changé la manière de le faire depuis, mais le goût reste aussi bon !

Pour 3/4 personnes

  • 1 choux fleur
  • 250 g de mozzarella
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • Sel, poivre, piment d’espelette

Étape :

  • Préchauffez le four à 180 degré 
  • Préparez le choix fleur, détaillez le en bouquet 
  • Mixez le choux fleur à petit vitesse quelques seconde pour obtenir une poudre grossière 

  • Répartissez le choix fleur dans un plat à gratin 

  • Arrosez le de 20 cl de crème fraîche liquide 
  • Assaisonnez 
  • Découpez la mozzarella en tranche
  • Disposez ces tranches sur le choix fleur

  • Enfournez pour 30 minute. 
  • Je passe le gratin 5 min sous le grille pour obtenir un peu de couleur 


Je participe, encore une fois, au cuisinons de saison. Avec le chou fleur !

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Cuisiné de cette manière, même les plus récalcitrants adoreront le chou fleur !

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  2. sotis dit :

    oh qu’il est appétissant ton gratin!!! bisous

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