Bonjour !
Aujourd’hui je vous dévoile une recette, deja publiée sur mon ancien blog. Mais cette recetteest vraiment excellente et je la fais au moins une fois par an.
Mon chéri, qui n’apprécie pas les patates douces, les apprécie dans cette recette. Donc si Loulou est satisfait, c’est parfait !
La recette vient du livre « soupes et veloutés » de Melanie Martin. Mon livre référence pour les soupes.
Car oui, j’ai beau avoir une vingtaine d’année, mais les soupes j’adore ca. Ça ne s’explique pas, mais j’adore l’automne et l’hiver pour ca… mais comme pour tout, j’ai besoin de varier les soupes… donc à part le velouté de potimarron que je fais et refais, pour le reste j’ai besoin de nouvelles inspirations tout le temps…
Pour 6 personnes :
- 1 oignon
- 2 poivrons jaunes
- 3 pommes de terre
- 40 g de concentré de tomate
- 1 cuillere à soupe de cumin (indispensable – je n’aime pas spécialement cette épice, mais elle apporte un vrai plus à cette recette)
- 1 grosse patate douce et demi
- 500 g de blanc de poulet
- 1 litre 5 de bouillon de volaille
En plus, pour les gourmands (ca fait tôt le charme de la recette :
- Tortillas
- Cheddar
Étapes :
- Émincez l’oignon
- Lavez et épépinez les 2 poivrons et Coupez les en cubes
- Épluchez les 3 pommes de terre, lavez les et coupez les en cube
- Faites de même avec la patate douce et demi (1 + la moitié d’une autre)
- Taillez le poulet en fine lanière
- Dans une cocotte faites revenir l’oignon et les poivrons, dans de l’huile d’olive, durant 5 minutes
- Ajoutez les 40 g de concentré de tomate et le cumin (1 cas)
- Faites cuire 2 min
- Ajoutez les légumes et le poulet
- Ajoutez le bouillon (1L5)
- Portez à ébullition
- Couvrez et laissez mijoter 30 min
- Pour servir, mettez des tortillas dans un saladier, et vous pouvez parsemer la soupe de cheddar râpé.
Je participe au cuisinons de saison avec les patates douce en ingrédient principal.
Cette recette me tente beaucoup. Je vais la tester en remplaçant le poulet par des protéines de soja ! Merci pour cette belle inspiration ! Bon dimanche.
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