Gratin de gnocchis aux brocolis et amandes 

Bonjour !

Aujourd’hui un petit plat bien réconfortant aux saveurs que j’adore !

Mon Loulou adore les brocolis, et me demande souvent de faire des pâtes avec. En farfouillant sur le net, je suis tombé sur cette recette, avec les gnocchis et aussitôt vu aussitôt faite !

C’est succulent. Je vais le refaire, c’est certain !

Pour 4 personnes :

  • 500g de brocolis 
  • 400g de gnocchis 
  • 2 verres de lait 
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • Muscade, sel, poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g de chapelure
  • 80g de gouda râpé
  • 50g d’amande effilée 

Étapes :

  • Frottée un plat à gratin avec de l’ail
  • Triez et lavez 500g de brocolis
  • Cuisez le à la vapeur 10 à 15 min
  • Mettez les dans le plat à gratin

  • Faites cuire 400g de gnocchis de pomme de terre. (Des qu’ils remontent c’est qu’ils sont cuit, sinon pour mes industriels suivez l’instruction sur l’emballage)
  • Égouttez les et mettez les dans le plat à gratin

  • Préparez une bechamelle allégée : faites bouillir deux verres de lait. Ajoutez 3 cuillères à soupe de maïzena et mélangez vivement hors du feu, jusqu’à épaississement 
  • Assaisonnez avec du sel, de La muscade et du poivre
  • Versez sur le plat à gratin 

  • Parsemez 75g de chapelure 
  • Parsemez de 80g de gouda râpé

  • Parsemez de 50g d’amande effilées 

  • Enfournez 20 min environ


J’ajoute cette jolie recette, à base de brocolis, au cuisinons de saison ! N’hésitez pas à y laisser vos recette aussi !

3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Si avant le brocolis n’était pas le chou que je préférais je vais finir par changer d’avis ! Quel joli plat et quelle belle idée de l’avoir mélangé aux gnocchis ! On a de suite envie de plonger sa cuillère !! Merci beaucoup ! je l’ajoute de suite à cuisinons de saison !! gros bisous

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  2. J’aime beaucoup ce petit gratin !!

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