Pate feuillettée express

Bonjour !

Voici la fameuse pate feuillettée express que j’utilise depuis quelque temps pour tous mes feuilletage !

Je l’ai découverte chez « il etait une fois la pâtisserie » et j’avoue que c’est meilleur que ca du commerce et tellement rapide à faire !!!  (Moins de 10 min!!)

Je vous ai mis des photos d’une qualité très très limite, je les referai dans de meilleures conditions, mais en attendant ça peut faciliter la compréhension des étapes ! 😉

Pour 1 grande pâte feuillettée :

  • 250g de farine 
  • 200g de beurre très froid
  • 1/4 de cuillere à café de sel
  • 10 cl d’eau

La recette de fait autant au robot (avec le batteur K pour Moi) qu’à la main. 

Étapes :

  • Mélangez 250g de farine et 200g de beurre brièvement (le beurre ne doit pas être totalement intégré il faut qu’il reste des gros morceaux)
  • Versez le sel dans 10cl d’eau 
  • Ajoutez cette eau salée  petit à petit, en continuant de mélanger. 

Etape 1 

  • Sur un plan de travail farine étalez la pate en un rectangle


Etape 2 

  • Rabattez le tiers du bas de la pate sur le tiers du milieu 


Etape 3

  • Rabattre le tier du haut sur le restant de pate 

Etape 4 :

  • Faites pivoter la pate d’un quart de tour sur la droite

  • Le premier tour est fait. 
  • Renouvelez 3 fois encore ces étapes, en recommençant par l’étape 1. (4 tours = joli feuilletage)
  • 2 eme tour

  • 3 eme tours

  • 4 eme tour 

  • Voilà vous avez votre pate feuillettée express prête à être utilisée de la manière de votre choix. 

Publicités

7 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Coucou
    Whaouuu je suis vraiment surprise de cette pâte feuilletée express !!!
    Donc si j’ai bien compris entre les tours il n’y a pas de passage au frigo à attendre ??punaise il fait que je teste ça je suis curieuse 😄

    J'aime

    1. Non aucune attente ! En moins de 10 min elle est faite !

      J'aime

  2. Gut dit :

    Sur le coup j’ai cru que tu allais parler de la pâte escargot en pâte express ! C’est en fait une pâte feuilletée avec plusieurs tours mais sans attente. Je pense effectivement que le feuilleté doit être top !
    Malgré tout je pense que la pâte escargot me convient mieux car moi ce n’est pas l’attente qui me gêne mais d’étaler la pâte ! tous ces tours j’ai beaucoup de mal. La pâtes escargot me convient mieux. Ceci étant dit il suffit de trouver sa pâte pour se régaler !! gros bisous

    J'aime

    1. Non je l’ai sur ma liste « à faire » la pate escargot, mais je me suis jamais lancé, car de tête, je crois qu’il y a une étape que je ne comprenais pas.
      Mais j’essayerai tôt ou tard, car j’aime bien avoir des points de comparaison !
      Puis c’est vrai qu’en ce moment cette recette que j’ai présenté aujourd’hui me convient à merveille, car bien meilleure que celle que j’achetais en commerce,et rapide à faire !
      Bisous et bonne soirée !

      J'aime

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s