Tarte chevre, miel, pomme, amande

Bonjour !

Parfois, j’adore les recettes que je vois sur le blog des copinautes et je les mets de côté. Parfois pendant très longtemps, car j’ai énormément de recette dans ma liste « à faire », puis parfois c’est tellement tentant ou parfois j’ai deja tous les produits, que j’y fais assez rapidement. C’est le cas pour cette recette. 

Aperçu chez « cuisine en folie« , j’ai craqué devant ce mélange de saveurs. J’adore le chevre miel et amande. Mais rajouter des Pommes j’ai trouvé ca très interessant. 

 J’ai réaliste une pâte feuilletée express maison (recette quenje vous dévoilais hier) car depuis que je connais cette recette facile et rapide je ne jure que par ca ! 

Pour 1 tarte :

  • 1 pâte feuilletée express
  • 300 g de chèvre frais (200 pour Moi, car mon moule est plus petit qu’un ordinaire)
  • 1 oeuf
  • 2 pommes (Golden je crois)
  • Deux grosses poignées d’amande effilées 
  • Un filet de miel

Étapes :

  • Réalisez la pate feuillettée ou sortez votre pate feuillettée
  • Préchauffez votre four à 180 degré
  • Avec une fourchette faites des trous dans votre pate feuillettée 
  • Préchauffez 15 min votre pate feuillettée (si c’est une industrielle pas besoin de préchauffer la pate, mettez directement le four en préchauffage à 200 degré )

  • Mélangez 300g de chèvre frais avec un oeuf
  • Salez légèrement
  • Imposez cette préparation sur votre pate feuillettée 

  • Épluchez vos pommes, retirez les cœurs et coupez finement des tranches.
  • Disposez les harmonieusement sur le chevre

  • Parsemez d’amande effilées 

  • Enfournez à 220 degré pour 15/20 min
  • Versez un filet de miel se l’ensemble de la tarte 


Il ne me semble pas que Cuisine en folie, est Ajoutée cette recette au cuisinons de saison, alors je la propose, car c’est une superbe découverte !

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Superbe ! Suis ravie que cette tarte t’ait plu autant qu’à nous !!!
    Un gros merci pour le clin d’oeil !!! 🙂

    J’aime

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