Fondue de poireaux

Bonjour !

Aujourd’hui une petite recette toute simple ! Et surtout une des recettes qui m’a permis de redécouvrir et apprécier le poireau. 

À l’époque j’avais du le dénichée chez Anne je pense (de papilles et pupilles)

J’adore l’accompagner avec des pommes de terre vapeur, et du poisson ou une omelette. Avec l’omelette ça se marié vraiment bien.

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 8 poireaux (ou 10 s’ils sont assez fin)
  • 50g de beurre
  • 3 cuillere à soupe de crème fraîche
  • 1 trait de citron
  • Sel

Etape :

  • Rincez les poireaux

  • Enlever le bas du poireau

  • Puis le haut

  • Commencez à couper le poireau en deux jusqu’à mi hauteur puis rincez le

  • Coupez le poireau en tronçon 

  • Rincez une nouvelle fois

  • Faites fondre 50 g de beurre

  • Ajoutez les tronçons de poireaux

  • Laissez cuire 20 min à couvert, en remuant régulièrement
  • Ajoutez 3 cuillères à soupe de crème et un filet de citron 

  • Servez aussitôt 


J’ajoute cette recette, à la page de cuisinons de saison. Faites de même avec vos recettes de saison ! 

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