Cannelloni épinard et ricotta

Bonjour !

La semaine dernière j’ai fêter mes catherinettes. Un moment super chouette entre copines, et qui m’a permis de tester cette recette. Elle est inspiré de Jamie Oliver, et elle me permet encore une fois d’essayer de me réconcilier avec les épinards. C’est tres bon et à refaire.

Pour 4 à 6 personnes :

  • 250g d’épinard
  • 1 oeuf
  • 500g de ricotta 
  • 30g de parmesan 
  • 1 gousse d’ail
  • Noix de muscade
  • Sel poivre
  • 1 paquet de cannelloni (ou un rouleau de pâte fraîche maison)
  • 500g de sauce tomate
  • 50g de parmesan (oui encore du parmesan)

Étapes :

  • Faites revenir vos 250g d’épinard dans une poêle durant une dizaine de minutes.
  • Égouttez les un maximum
  • Préchauffez le four à 180 degré 
  • Dans un saladier, mélangez 1 oeuf, 500g de ricotta, 30g de parmesan, 1 gousse d’ail hachée, une cuillère à café de noix de muscade, du sel et du poivre
  • Dans un plat à gratin vers la moitié de la sauce tomate soit 250g
  • Sortez vos cannellonis et remplissez les de la farce épinard ricotta.
  • Disposez vos cannelloni sur la sauce tomate
  • Étalez les 250g de sauce tomates restant sur les cannelloni
  • Enfournez pour 20 min
  • Parsemez de 50g de parmesan
  • Enfournez à nouveau pour 20 min.

Et je participe à nouveau au cuisinons de saison avec grand plaisir, avec les épinards.

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Epinards ricotta, une association dont je suis fan avec les pâtes !!! Joliiiii

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  2. Gut dit :

    Voilà une bien jolie façon de manger des épinards !! J’en fais aussi de temps à autres et pourtant je ne les ais jamais publiés ! heureusement que tu es là pour le faire et pour gâter Cuisinons de saison !! Un grand merci !
    PS : mes photos sont faites, si tu veux que je te les envoies… gros bisous

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  3. sotis dit :

    ils sont très appétissants ces cannellonis!!!! bisous

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