Bonjour !
Oui, encore une soupe… j’essaye d’alterner mes publications pour proposez autant d’entrée, que de plat, que de desserts, mais c’est vrai qu’arriver cette période si je m’écoutais je ne ferais que des soupes et des bûches en tout genre. Heureusement je ne suis pas toute seule, et je contente tout le monde.
Cette recette est extraite du livre – fait maison, soupes et veloutés – d’hachette cuisine. Une vraie mine d’or à mes yeux. Une recette gourmande et à la fois très équilibrée, tout ce que j’aime…
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 navet
- 4 pommes de terre
- 3 poireaux
- 2 branches de celeri
- 25g de beurre
- 80cl d’eau
- 25cl de lait entier
- 100g de lardons fumés
- 6 tranches de pain de campagne
- 1/2 reblochon
- Sel, poivre
Étapes :
- Pelez le navet et les 3 pommes de terre
- Coupez les en petit cube
- Préparez les 3 poireaux (lavez, coupez en rondelles) et les 2 branches de celeri (épluchez et coupez en rondelles)
- Faites fondre 25g de beurre dans une cocote
- Ajoutez les poireaux, le navet, et les rondelles de celeri.
- Assaisonnez
- Cuire 10 min en remuant régulièrement
- Ajoutez les pommes de terres
- Cuire 5 min
- Versez 80cl d’eau et 25cl de lait entier
- Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pour environ 30 min
- Dans une poêle faites revenir les lardons
- Coupez votre pain en tranche
- Mettez le reblochon dessus
- Faites les fondre rapidement au micro onde
- Servez la soupe chaude et avec les tartines
Je participe encore à cuisinons de saison, avec au choix pour Claudine soit La pomme de terre soit le poireaux.
Sympa cette soupe! Merci
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Tu vois même si j’adore les veloutés bien passés, bien onctueux mais j’adore aussi ces soupes avec des morceaux que je trouve encore bien plus réconfortantes lorsqu’il fait froid ! Là avec tes tartines de reblochon, le repas était fait ! un bon fruit après pas besoin de plus !! j’adore !! Je vais la mettre sans doute sous le poireau, mais elle avait d’autres très bons légumes !! gros bisous et merci beaucoup !
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En effet bien gourmande cette soupe ! Bonne journée
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