Tortilla espagnole 

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une recette dénichée chez Claudine. Ce n’est pas la premiere recette que je teste de son blog, et à chaque fois je ne suis pas decue ! J’aime énormément tous les matins parcourir son blog pour découvrir de nouvelles recettes ou inspirations. Puis c’est quelqu’un de très gentille, avec qui on peut discuter, de nos plats, et aussi du Cooking chef ;). Et c’est surtout elle, qui a conçu le concept Cuisinons de saison ! (Que j’adore puisqu’il regroupe les recettes de saisons publiees par des blogueuses. C’est donc une mine d’or d’inspiration culinaire !)

Revenons à cette tortilla qui est vraiment délicieuse ! Tout le monde etait ravi ! 

Par rapport à la recette initiale, j’ai juste oter l’oignon, car j’ai du mal à l’apprécier dans certains plats, et la j’avais peur… 

Pour 3 à 4 personnes :

  • 1 oignon (je ne l’ai pas mis )
  • 2 pommes de terre Bintje (assez grosse)
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

Etape :

  • Épluchez l’oignon et coupez le en fine lamelle
  • Épluchez les deux pommes de terre
  • Lavez les
  • Essayez les
  • Coupez les en rondelles très fines
  • Versez environ 2 cm d’huile dans une poêle d’environ 24 cm
  • Faites chauffer l’huile (progressivement, pas à feu vif d’un coup !)
  • Quand l’huile commence à être chaude déposez délicatement les pommes de terre dedans
  • Ajoutez l’oignon
  • Relire régulièrement et laissez mijoter
  • Lorsque les PDT commencent à être tendre, assaissonez
  • Coupez les pommes de terre à l’aide d’une cuillere
  • Laissez cuire environ 15 min, toujours en brisant les PDT
  • Lorsque les PDT sont bien cuire (non dorées) les sortir et les mettre dans une passoire
  • Retirez l’huile de la poêle 
  • Dans un saladier, cassez les 5 oeufs et battez 
  • Salée et poivrez
  • Ajoutez les PDT et melangez
  • Mettez un peu d’huile dans la poêle (la même utilisée précédemment)
  • Laissez cuire à feu moyen
  • Cuire à peu près 5 minutes
  • Retournez la tortilla en la deposant dans une assiette 
  • Faites la glissez à nouveau dans la poêle pour cuire l’autre côté 
  • Cuire à nouveau 5 min environ en arrondissant les nord
  • Servir immédiatement !



Oh, un petit loustique se tape l’inscruste sur la photo ! Il a l’air de trouver la tortilla appétissante !

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Et oh ! mais tu veux que je devienne rouge écrevisse ! C’est bien trop d’éloges ma petite Charlène. Tu es adorable, merci beaucoup. Je suis heureuse que tu te sois lancée à faire cette tortilla !! Elle est absolument magnifique, mais ce qui me fait surtout plaisir c’est que toi et ta petite famille l’ait appréciée ! Comme tu le sais, je fais mes mises à l’honneur en fin de mois. Je te prends donc une belle photo avec t permission. Un très grand merci encore Charlène, bon week-end ! gros bisous

    J’aime

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