Bonjour !
Aujourd’hui je ne vais pas vous proposer une recette mais plusieurs. Effectivement, j’ai réalisé des truffes récemment pour un ami, et ne sachant ce qu’il préférait j’ai varié les saveurs!
Pour 15 truffes au spéculos :
- 150g de chocolat lait jivara pour moi
- 25g de beurre
- 40g de crème fraiche
- 3 biscuits speculoos
- 1cc de cacao en poudre
- 1 à 2 biscuit speculoos
Étapes :
- Brisez les speculoos en petits morceaux.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. (Ou3 min à 400W) Lorsqu’il a fondu, ajoutez le beurre, la crème fraiche et les morceaux de spéculoos. Mélangez de manière à bien incorporer l’ensemble.
- Sortez du bain-marie et laissez prendre au réfrigérateur quelques heures.
- Prélevez un peu de ganache avec une cuillère à café et formez des billes entre vos mains.
- Réduisez en poudre le speculoos avec le cacao et passez les truffes dedans. Réservez-les au réfrigérateur.
Pour des truffes chocolat blanc/coco :
- 100g de chocolat blanc (ivoire pour Moi)
- 33g de creme de coco
- Noix de coco râpée
Étapes :
- Faites chauffez le chocolat à 400W au micro onde
- Portez à ébullition la creme et l’ajouter
- Versez la creme sur le chocolat et mélangez bien
- Versez dans un récipient et mettez au frais au moins 3h
Pour des truffes chocolat / Pralin :
- 100g de chocolat au lait Jivara
- 75g de creme liquide entière
- 25g de beurre
- Pralin
Étapes :
- Faites fondre ensemble la creme et le chocolat au lait 3 min à 400W
- Ajoutez le beurre à la Maryse
- Filmez et conservez au frais
Superbe !! j’aime beaucoup le fait que l’on ait le choix comme ça ! tu sais pourquoi ? parce que j’ai un prétexte tout trouvé pour en manger plusieurs ! il faut bien goûter à toutes 🙂 Je crois que j’aurais du mal à préciser laquelle je préfère, elle me plaise toutes !! miamm !! gros bisous Charlène
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis exactement comme toi ! Et c’est ainsi que j’ai procédé : il faut que je les goûte toute une fois pour savoir laquelle je préfère… après réflexion, c’est celle au speculoos. Mais mes essais ne s’arrêteront pas la, il faut que je retrouve ma recette de celles au caramel au beurre salé, et j’en essayerai d’autre pour faire une deuxieme farandole ! Hihi, je suis bien gourmande, je l’avoue !
J’aimeAimé par 1 personne
Très sympas ces petites truffes, celles au speculos me plaisent beaucoup, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est mon coup de cœur ! Elles changent et sont ultra gourmande !
J’aimeJ’aime
Elles me plaisent toutes ces jolies truffes, spéculoos, coco, pralin, j’aime tout !! Bonne soirée !
J’aimeAimé par 1 personne
Un melange de saveurs pour satisfaire tout le monde ! Puis j’aime bien varier les délices !
Bonne nuit ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
hummmm terribles tes truffes , merci de ton passage
J’aimeJ’aime
mhuuumm!! j’en gouterais bien une de chaque!!!
J’aimeJ’aime
oh, lala je ne sais pas lesquelles choisir. Je les voudrais bien toute…
J’aimeJ’aime
Les truffes, j’adore ! La en plus avec différents parfums c’est le nec plus ultra 👌
J’aimeJ’aime