Risotto de saint jacques 

Bonjour !

Bon je croyais que j’aurais plus de temps pour publier, mais je vous avoue que non je suis bien à plat.. et je n’ai même pas repondu à certaines d’entre vous… 

Pour mon premier repas de noel j’avais concocter un petit risotto au safran et saint jacques. Ce fut delicieux !

Pour 3 personnes (nous étions 4 mais je trouve que c’était limité, heureusement que j’avais prévu un bon apéro et une entrée conséquente…)

  • 1 oignon blanc
  • 80 cl de fumet de poisson
  • 30 g de beurre
  • 180 g de riz Arborio 
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 2 pastilles de safran
  • 30g de parmesan
  • 15 noix de saint jacques (3 par personne)

Étapes :

  • Préparez le fumet de poisson. (Eau + quelques cuillères à café de fumet en suivant les indications de la boite)
  • Faites le chauffer et reservez 
  • Faites fondre les 30g de beurre 
  • Ajoutez l’oignon hachée et faire dorer
  • Ajoutez le riz pour risotto (180g) et melangez. Le riz doit devenir translucide
  • Ajoutez un demi verre de vin blanc et remuez jusqu’à qu’il soit complètement absorbé.
  • Ajoutez une louche de fumet de poisson et laissez là complètement s’évaporer en mélangeant régulièrement 
  • Ajoutez louche par louche, en laissant évaporer entre chaque, jusqu’à bonne cuisson du risotto. (Ne mettez pas forcément la totalité du met réalisé) 
  • Ajoutez 2 dosettes de safran et mélangez bien 
  • Ajoutez 30g de parmesan et melangez bien quelques minutes. Ôtez du feu.
  • Cuisez les saint jacques deux minutes de chaque côtés 
  • Servez aussitôt le risotto et les saint jacques 

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