Bonjour !
Bon je croyais que j’aurais plus de temps pour publier, mais je vous avoue que non je suis bien à plat.. et je n’ai même pas repondu à certaines d’entre vous…
Pour mon premier repas de noel j’avais concocter un petit risotto au safran et saint jacques. Ce fut delicieux !
Pour 3 personnes (nous étions 4 mais je trouve que c’était limité, heureusement que j’avais prévu un bon apéro et une entrée conséquente…)
- 1 oignon blanc
- 80 cl de fumet de poisson
- 30 g de beurre
- 180 g de riz Arborio
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 2 pastilles de safran
- 30g de parmesan
- 15 noix de saint jacques (3 par personne)
Étapes :
- Préparez le fumet de poisson. (Eau + quelques cuillères à café de fumet en suivant les indications de la boite)
- Faites le chauffer et reservez
- Faites fondre les 30g de beurre
- Ajoutez l’oignon hachée et faire dorer
- Ajoutez le riz pour risotto (180g) et melangez. Le riz doit devenir translucide
- Ajoutez un demi verre de vin blanc et remuez jusqu’à qu’il soit complètement absorbé.
- Ajoutez une louche de fumet de poisson et laissez là complètement s’évaporer en mélangeant régulièrement
- Ajoutez louche par louche, en laissant évaporer entre chaque, jusqu’à bonne cuisson du risotto. (Ne mettez pas forcément la totalité du met réalisé)
- Ajoutez 2 dosettes de safran et mélangez bien
- Ajoutez 30g de parmesan et melangez bien quelques minutes. Ôtez du feu.
- Cuisez les saint jacques deux minutes de chaque côtés
- Servez aussitôt le risotto et les saint jacques
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