Bonjour les gourmands !
Aujourd’hui c’est une recette à base de pate que je vous propose. Pour ceux qui ne le savent toujours pas, je ne suis pas une adepte des pâtes. Mais lorsqu’elles sont bien accompagnée (c’est à dire tout sauf des pâtes au beurre ou au ketchup) je me laisse facilement amadouée !
C’est chez « chef Nini » que j’ai trouvé mon bonheur, puisque
- la recette est de saison,
- On utilise des pâtes
- On y ajoute une sauce gourmande
Allez aux fourneaux, (puis pour les soirs où on a pas le temps c’est le top!) vous m’en direz des nouvelles !
Pour 4 personnes :
- 350g de pâtes courtes
- 2 gros poireaux
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre
- 2 tranches de jambon blanc
- Quelques noix
Étapes :
- Préparez les 2 gros poireaux : lavez les, coupez les rondelles
- Coupez l’ail en petit cubes
- Dans une poêle faites revenir l’ail et les poireaux 5 minutes à feu moyen. Assaisonnez.
- Prolongée la cuisson de 15 minutes environ en mettant à feu doux et en mélangeant régulièrement
- Pour les pâtes : faites chauffer 350g, comme indiqué sur le paquet, en enlevant une minute de cuisson
- Pour la sauce, faites chauffer 10cl de creme avec une bonne cuillere à soupe de moutarde. Salée et poivrez
- Égouttez les pâtes
- Mettez les dans la poêle avec les poireaux
- Ajoutez le jambon
- Arrosez de sauce
- Servez ! Et Ajoutez des noix pour les gourmands !
Avec cette recette je participe au cuisinons de saison pour la dernière fois de l’année!
Un commentaire Ajoutez le vôtre