Bonjour,
Aujourd’hui je partage une recette que tout le monde doit connaître : celle des moules marinières. Mais, si je propose, c’est que moi, je n’en avais jamais réalisé. Les moules et moi, on se fuyait un peu. J’en avais goûter au restaurant, mais pas vraiment fan (et petite j’en mangeais pas, car ma maman n’en mangeant pas, j’avais toujours refusé de goûter). Oui mais voilà, étant en vacance, j’ai propose à mon Loulou « choisis quelque chose que tu voudrais manger, même si j’en mange pas, je te le préparerai ». Il a vu les moules, et m’a fait son grand sourire (Mon Loulou, qui est mon chéri, à bientôt 28 ans, mais un vrai enfant dans l’âme, tout comme moi 😉 )
Bon bref, du coup je ne savais pas trop comment les cuisiner, mais Loulou m’a bien orienter et j’ai choisis de faire des moules marinières à la normande. Et je suis allé voir Anne pour trouver mon bonheur.
Les moules étaient donc pour mon Loulou, moi j’avais mes aiguillettes de canard (que Loulou aime pas). J’ai voulu tremper mes frites dans la sauce pour goûter. Et la, j’ai adore. Alors j’ai décidé de goûter avec les moules. Et pareil j’ai adore. Au final j’ai mangé des moules et j’ai adoré. Comme quoi, quand je fais moi même les choses, j’apprend a les apprécier !
Pour 3 à 4 personnes :
- 2 kilo de moules (s’il n’y pas d’entrée ou que c’est un plat principal doublez les quantités)
- 1 oignon (j’en ai pas mis, mais uniquement car nous n’en avions pas)
- 30g de beurre salé
- 20cl de vin blanc
- 1 pincée de poivre
- 1 cube de bouquet garni
- De la crème fraîche
Etapes :
- Nettoyez les moules
- Hachez l’oignon finement et faites le fondre avec 30g de beurre salé
- Ajoutez y deux kilo de moules, 20cl de vin blanc, le poivre et le pousser garni
- Remuez bien et faites cuire 6 à 7 minutes : les moules sont prêtes lorsqu’elles sont toutes ouvertes
- Filtrez le jus de cuisson, et ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche (Loulou en a mis bien plus je pense)
- Servez immédiatement sur les moules et mangez !
Un plat que j’adore, mais comme je suis la seule…je n’en mange qu’au resto ! Ton chéri a du se régaler !
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Je te comprend, mon père adorait ca, mais était obligé d’attendre d’être au restaurant pour en manger, vu que ma maman et moi n’en mangions pas !
Les goûts changent avec le temps, à 25 ans j’ai appris à les apprécier, alors peut être qu’un jour tu pourras en faire chez toi et que tes proches apprécieront !
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The recette incontournable. Mon gourmand adore. Je vais y penser. Belle journée
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Oh j’adore se plat miam miam
Bonne soirée
bises Christelle
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