Bonjour,
Je reviens avec cette petite entrée réconfortante ! Desole pour l’absence ici et sur les réseaux sociaux, mais je suis malade comme pas possible… donc autant dire que quand je rentre du travail, je me repose complètement…
Pourquoi cette recette ? Car je Cuisine trop peu le topinambour et que j’aime bien découvrir les produits de saisons sous des formes originales. Je suis tombé sur cette inspiration ici.
Ces associations fonctionne à merveille. Je réduirais juste la quantité de Gorgonzola la prochaine fois, et je pense que Ca sera le top !
Pour 3/4 personne, en entrée
- 400g de topinambour
- 20cl de bouillon de volaille
- 10cl de vin blanc
- 90g de gorgonzola
- 2 cuillere à soupe de crème epaisse
- Deux grosses poignées de noisettes torrerifees (lorsque j’achète dès noisettes je les torréfié directement 10 min à 180degre er j’enlève la peau. Ca m’évite à chaque recette d’avoir à le faire)
- Sel, poivre
Etapes :
- Épluchez les 400g de topinambours
- Coupez les en cubes
- Faites les cuire 30 min à la vapeur (cooking chef a 110 degré , programme 3)
- Pendant ce temps préparez votre bouillon de volaille (20cl d’eau + 1/2 cube de bouillon de volaille)
- Lorsque les topinambours sont cuits, mettez les dans le bol de votre mixer
- Ajoutez 20cl de bouillln
- Ajoutez 10cl de vin blanc
- Mixez
- Ajoutez 90g de gorgonzola
- Ajoutez 2 cuillere à soupe de creme epaisse
- Ajoutez du sel et du poivre
- Mixez
- Servez accompagné de noisettes concassées
Je participe au cuisinons de saison pour le topinambour
Waouh !! tu l’as rendu hyper gurmand ce velouté de popinambours avec le vin blanc et le gorgonzola ! Un vrai régal qui pourrait être servi aussi en mise en bouche les jours de fêtes !! Merci Charlène je t’en prendrait bien une belle assiette !! Je l’ajoute de suite à cuisinons de saison ! gros bisous
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Voilà une soupe qui doit être bien goûteuse et onctueuse !
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Elle me plait cette soupe !! Tout ce que j’aime !!
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mmmmm le genre d’assiette qui ne me laisse pas indifferente j’adore avec le petit plus les noisettes
bise
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Elle est très gourmande ta recette, le gorgonzala doit se marier à merveille avec le topinambour!
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