Oeufs brouillés crevette et poireau

Bonjour !

Pour aujourd’hui je vous propose cette petite recette super sympas et ultra rapide à réaliser !

Honte à moi, je ne connaissais pas les oeufs brouillés ! Mais ayant pas mal d’œuf à passé (merci beau papa) j’ai décidé d’essayer. Je me suis fier à la recette de base d’Herve Cuisine, et j’ai ajouté ce que bon me semblait !  Et wahouuuu pour un plat aussi simple c’est ultra gourmand !

Pour 2/3 personnes :

  • 1 cuillere à café de maïzena
  • 2 cuillere à soupe de lait 
  • 1 cuillere à soupe de beurre
  • 3 oeufs 
  • 1 gros blanc de poireau
  • 2 grosse poignée de crevette (surgelée pour Moi)
  • Sel/poivre 

Etapes :

  • Lavez et préparez le poireau (coupez le en petit tronçons, et surtout enlevez bien la terre)
  • Faites revenir deux grosses poignées de crevettes (encore surgelées) dans un peu de beurre durant trois minutes 
  • Ajoutez les poireaux et laissez chauffez minimum cinq minutes 
  • Reservez le tout.
  • Mettez 2 cuillere à soupe de lait dans un petit récipient 
  • Ajoutez y une cuillere à café de maïzena 
  • Cassez les 3 oeufs et battez les en omelette dans un bol
  • Ajoutez y le melange maïzena/lait
  • Salez et poivrez 
  • Faites chauffez une poêle à sec sur feu fort (12 sur la plaque induction durant deux minutes environ)
  • Mettez une cuillere à soupe de beurre dans la poêle
  • Des qu’il est fondu versez le melange d’œuf dans la poêle  et ôtez immédiatement la casserolle du feu ! 
  • Melangez très lentement les oeufs (toujours hors du feu !) durant 15 seconde (des petits mouvements circulaires)
  • C’est pret ! Ajoutez les piteux et les crevettes et dégustez !


L’image est pas glamour mais j’ai oublié d’y photographier dans l’assiette… le goût est la et c’est ce qui compte !

Je participe au cuisinons de saison avec le poireau comme legume 

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    C’est un bon petit mélange de saveurs que tu nous proposes aujourd’hui (enfin plutôt hier, j’ai du retard…) !! Les crevettes et les poireaux sont des ingrédients délicieux. tes oeufs devaients avoir beaucoup de goût ! Merci de soumettre ta recette à cuisinons de saison !! gros bisous

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  2. Un mélange trés tentant et goûteux avec ce mélange de saveurs…Bon we !

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