Pannacotta de parmesan et pesto rosso sur des minis blinis

Bonjour !

Vous vous souvenez peut être, Ma maman nous avait donné des minis blinis ! J’avais alors proposé cette recette de fondue de mache avec. Mais il nous en restait, et Claudine, m’avait fait envie avec ses panacotta en forme de dôme. J’ai donc décidé de faire des pannacotta au parmesan, qui se marie à merveille avec le pesto rosso, et qui va bien aussi avec les blinis !

J’utilise des dômes de 4 cm de diamètre. Je les avait acheté en boutique éphémère chez Mathon.

Pour la recette je vous met les proportions pour une trentaine de mini blinis, mais Moi, pour varier les plaisirs, j’ai réaliser 10 mini blinis, et avec le reste pannacotta j’ai fait des verrines au pesto vert, et des dômes avec de la poire et du miel !comme ca a l’apéro les plaisirs sont variés !

Pour 30 mini blinis environ  : 

  • Des minis blinis
  • 1 pot de pesto rosso
  • 40 cl de crème
  • 120 ml de lait entier
  • 90g de parmesan

Etapes :

La pannacotta :

  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min
  • Faites infuser 90g de parmesan dans  40cl de crème fraîche durant 20 min
  • Ajoutez 120ml de lait entier et faites chauffer ce melange
  • Melangez bien (avec la cuillere magique pour Moi)
  • Arrêtez au premier frémissement 
  • Essorez la gélatine
  • Ajoutez la au melange creme parmesan et melangez bien
  • Versez le melange dans les moules de votre choix 

  • Tartinez un peu de pesto rosso sur les mini blinis
  • Ajoutez les dômes de pannacotta 
  • Dégustez !

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5 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Ohhhh ! sympa comme tout cette idée Charlène ! A servir peut être pas à l’apéro car peut être pas simple à manger mais en mise en bouche j’y suis largement favorable !! bravo Charlène ce devait être super bon !! Ces petits domes sont charmants ! gros bisous, passe un bon dimanche !

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  2. C’est très joli ces petites bouchées ! J’ai déjà fait des pannacotta au brebis, ça me dit bien d’essayer au parmesan.

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  3. Nathalie dit :

    Une petite idée salée bien agréable à grignoter!! Le rendu est superbe avec ces petits dômes! Bon dimanche

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  4. mamscook dit :

    Oh, c’est très joli et fort appétissant! une Belle recette , merci pour ce partage! Bon dim

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  5. C’est très joli et très appétissant, miam !! Bises et bonne soirée

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