Crepes de Pierre hermé

Bonjour,

Pour aujourd’hui une petite recette de crepe. Je vous présente celle de Pierre Hermé que je fais tout le temps depuis plus d’un an. Cette année j’essayerai celle de mon chouchou Christophe Michalack pour voir un peu !

Puis je vous ferais aussi des recettes très gourmandes…. je vous en dit pas plus…

Mais celle la j’avoue qu’elle est extraordinairement bonne ! Avant je faisais mes recettes de crepes au pif, mais depuis je mesure tout ! Et on a une belle différence !

Pour  une quinzaine de crèpe :

  • 500g de lait entier
  • 4 oeufs
  • 60g d’eau
  • 50g de sucre (facultatif)
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 30g de rhum
  • 200g de farine

Etapes 

  • Mixer le tout au robot ou blender en mettant les ingrédients dans l’ordre indiqué.

Ou sans blender :

  • Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel
  • Ajoutez la farine et fouettez
  • Ajoutez l’eau le lait et l’alcool, mélangez
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Finition :

  • Faite chauffer une poêle ou votre crêpière
  • Verser une louche de pate a crêpe 
  • Retournez la crepe pour qu’elle cuise de l’autre côté 
  • Servez ! 


Des idées de garnitures toutes simple ?

  • Nutella chantilly
  • Caramel au beurre salé
  • Spéculos
  • Pate de noisette
  • Confiture
  • Citron (lemon curd)
  • Poire chocolat
  • Banane Nutella
  • Fraise chantilly 
  • Confiture de lait
  • Miel
  • Sirop d’érable
  • Ganache chocolat / framboise 
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11 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. mamscook dit :

    Elles ont l’air top tes crêpes…. à l’heure du petit dej, ça fait envie!!!
    Je retourne à mon pain grillé!
    Bonne journée

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    1. J’avoue que de bon matin ça donne envie ! D’ailleurs il me reste un peu de gâteau de crepe que je vais aller déguster ce matin ! Bonne journée !

      Aimé par 1 personne

  2. Gut dit :

    Bien sûr la recette doit être automatiquement extra ! Hermé est une référence mais j’ai l’habitude de la faire à la Maïzena pour plus de légèreté. J’en suis assez satisfaite ! C’est vrai que la chandeleur arrive, il serait peut être temps que je me penche sur le problème crèpes mais ce sont mes petites filles qui vont en profiter car elles arrivent bientôt et mon blog sera en pause pour les vacances !! Il se pourrait bien que la version que j’aperçois à la banane et caramel soit au RV !! Merci Charlène ! gros bisous

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    1. La recette au caramel beurre salé et rondelle de banane va arrivé très prochainement ! C’est une tuerie ! Et c’est de saison 😉
      La maïzena doit effectivement rendre les crepes plus légères, quand je faisais mes recettes « au pif » j’en utilisais. Mais depuis que j’ai découvert les recettes de Mr Hermé er Mr Michalack, je suis totalement sous le charme ! La pâte à crepe à un goût unique, elles sont parfaites à la cuisson, et elles remportent un franc succès… du coup j’avoue que pour la chandeleur je favorise cette recette !

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  3. Je fais toujours la même recette que j’aime beaucoup mais une recette de P. Hermé, c’est forcément tentant !

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    1. Oui, c’est ce qui m’a décidé l’an dernier de la tester ! Il propose de si belles recettes qu’il fallait que je tente ! Et c’est vraiment très très bon !
      J’ai aussi essayé celles de Michalack et impossible de choisir Ma préférée entre les deux…..

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  4. Je retiens ta recette pour changer un peu. Bientôt la chandeleur.!!! Ici nous sommes de grands amateurs de crêpes 😉

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    1. Nous aussi, cette annee je vais vous envahir de recettes de crepes… j’en ai déjà 4/5 en stock… bon deux recettes de bases puis Apres des recettes un peu plus originales !
      J’ai hâte aussi de voir ce que tout le monde va proposer pour plus d’inspiration !

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  5. Je l’ai découverte l’an dernier également, et aussitôt adoptée !! Bises !

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