Bonjour !
Je vous en avais parlé, la voici la fameuse recette de Cricri !
Elle est différente de celle de Pierre hermé, mais tout aussi succulente ! Je vous la recommande également !
Ingrédients:
- 200g de farine
- 60g de sucre glace
- 500ml de lait entier
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 80g de beurre
- 10 ml de Grand Marnier (facultatif)
Etapes :
- Faites cuire 80g de beurre noisette jusqu’à obtenir une couleur noisette, (une petite odeur de noisette se fera sentir Apres que le beurre ai « pétillé »).
- Pendant ce temps, tamisez 200g de farine et 60g de sucre glace, melangez.
- Dans un autre récipient fouettez 500ml de lait entier, les 2 œufs entier et les 2 jaunes.
- Formez un puits avec le mélange farine/sucre et y versez la préparation liquide en plusieurs fois
- mélangez à la cuillère en bois en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l’incorporer sans créer de grumeaux.
- Ajoutez ensuite les 80g de beurre et les 10 ml de Grand Marnier puis mélanger.
- Faites cuire dans une poêle chaude sans aucune matière grasse (il y en a pas besoin)
Une autre version à tester !
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Oulala.!
Maintenant il va falloir que je fasse un choix crucial dans tes recettes de crêpes !!!
Si tu devais m’en donner qu’une, laquelle tu choisirais ? Tu dois m’aider ☺️.
Bon dimanche sous le soleil ☀️.
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Oula choix crutial… euh, celle-ci ! J’aime autant l’une que l’autre, mais c’est la dernière que j’ai faite et je la conseille vivement !
Bon dimanche, sous un temps maussade ici… 😦
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Merci pour ton aide cruciale 😉.
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Je vais tester !!
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