Crepe de Christophe Michalack 

Bonjour !

Je vous en avais parlé, la voici la fameuse recette de Cricri ! 

Elle est différente de celle de Pierre hermé, mais tout aussi succulente ! Je vous la recommande également !

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 60g de sucre glace
  • 500ml de lait entier
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80g de beurre
  • 10 ml de Grand Marnier (facultatif)

Etapes :

  • Faites cuire 80g de beurre noisette jusqu’à obtenir une couleur  noisette, (une petite odeur de noisette se fera sentir Apres que le beurre ai « pétillé »). 
  • Pendant ce temps, tamisez 200g de farine et 60g de sucre glace, melangez.
  • Dans un autre récipient fouettez 500ml de lait entier, les 2 œufs entier et les 2 jaunes.
  • Formez un puits avec le mélange farine/sucre et y versez la préparation liquide en plusieurs fois
  • mélangez à la cuillère en bois en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l’incorporer sans créer de grumeaux.
  • Ajoutez ensuite les 80g de beurre et les 10 ml de Grand Marnier puis mélanger.
  • Faites cuire dans une poêle chaude sans aucune matière grasse (il y en a pas besoin)

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8 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Une autre version à tester !

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  2. Oulala.!
    Maintenant il va falloir que je fasse un choix crucial dans tes recettes de crêpes !!!
    Si tu devais m’en donner qu’une, laquelle tu choisirais ? Tu dois m’aider ☺️.
    Bon dimanche sous le soleil ☀️.

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    1. Oula choix crutial… euh, celle-ci ! J’aime autant l’une que l’autre, mais c’est la dernière que j’ai faite et je la conseille vivement !
      Bon dimanche, sous un temps maussade ici… 😦

      Aimé par 1 personne

      1. Merci pour ton aide cruciale 😉.

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