Soupe chinoise à ma façon

Bonjour les gourmands !

L’an dernier sur mon ancien blog je vous proposais pour le nouvel an chinois une petite soupe. C’est en cherchant des recettes chinoise que m’est venu l’idée de realiser celle ci. 

Mon cheri en est tombé amoureux ! Et depuis il m’en demande régulièrement… cette année je l’ai donc mise au programme ! 

  Pour 4 personnes :

  • 15 g de champignons séchés
  • 1 petite carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 250g de blanc de poulet
  • 2 L d’eau
  • Sel gros
  • 7 à 8 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 gouttes de tabasco
  • 160g de nouilles chinoises
  • 75g de germe de sauja

Etapes :

  • Faites chauffer une casserolle d’eau, et dès ébulition plongez y les champignons pour 10 min, égouttez et coupez les en lamelle
  • Coupez la carotte, le blanc de poireau et le céleri en tout petit dés
  • Faites les revenir dans de l’huile d’olive quelques minutes (5 à 10 environ)
  • Ajoutez deux litres d’eau
  • Salez avec le gros sel
  • Plongez y le poulet
  • Ajoutez la sauce soja et le tabasco
  • Ajoutez les germes
  • Faites cuire 20 min environ (les carottes doivent être tendres et le poulet cuit)
  • Ajoutez les nouilles chinoises.
  • Coupez le feu, couvrez (mettez un couvercle) et laissez comme ça 4 min
  • Servez aussitot


Je propose cette recette pour cuisinons de saison !

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Bonne recette ! Il y a longtemps que je n’ai pas fait de soupe chinoise !
    A bientôt

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  2. J’adore ces soupes chinoises, mon papa en faisait une délicieuse !! Bonne soirée

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  3. un beau voyage 🙂 j’aime pour ma part beaucoup la cuisine asiatique même si elle ne pululle pas sur mon blog lol !

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