Crêpe chocolatée et chantilly chocolat blanc/mascarpone

La deuxieme recette du jour est celle-ci. Elle aussi, dénichée cette semaine lors d’une de mes insomnies. Mais encore une fois je suis heureuse de pas avoir pu me rendormir, car j’ai découvert un magnifique blog qui est celui de mes inspirations culinaires. J’ai mis pas mal de recette dans ma liste « à faire » car beaucoup m’ont plu !

Revenons aux crepes, comme vous l’avez sans doute compris au vu du nombre de recette, aujourd’hui c’est une grande « crepe party » qui s’organise à la maison. Ne travaillant pas, j’ai fait un très joli Buffet. Et cette recette de « mes inspirations culinaires » en fait partie. C’est un réel bonheur en bouche. J’ai utilisé Ma recette de crepe (enfin celle de Mr Michalack pour le coup) à laquelle j’ai rajouté un peu de cacao. Pour la chantilly j’ai rien changé ! Wahouuuu, c’est vraiment très tee très bon !!!!!

Pour une quinzaine de crepe

  • Une pate a crepe de votre choix, ou celle que j’ai utilisé (cliquez)
  • 2 à 3 cuillere à café de cacao (amer de préférence mais j’ai mis du sucré aujourd’hui)
  • 500 ml de crème fraîche entière froide
  • 250g de mascarpone
  • 25g de sucre glace 
  • 50g de chocolat blanc

Etapes :

  • Préparez votre pate a crêpe
  • Ajoutez deux à trois cuillere à café de cacao amer dedans 
  • Faites chauffez vos crepes et reservez les

  • Dans le bol de votre robot, fouettez (avec le ballon fouet au cooking chef) 500ml de crème fraîche entière avec 250g de mascarpone (vitesse 3 du cooking chef)
  • Quand la chantilly commence à prendre, Ajoutez 25g de sucre glace. Fouettez à nouveau vitesse 3
  • Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu  et fouettez toujours vitesse 3.
  • La chantilly doit être ferme 

  • Étalez la chantilly sur les crepes refroidies 
  • Roulez vos crepes sur elles même

  • Reservez au frais 30 min minimum (Ca facilitera la découpe)
  • Coupez vos crepes en petits tronçons 

  • Et voila c’est fini !

Pour mon Buffet gourmand, j’ai opter pour les mettre sur des bâtons de sucettes, dans des bocaux. C’est pratique à prendre et je trouve ça joli à voir

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5 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. samar dit :

    mille merci pour la confiance ca me fait tres tres plaisir et surtout une tres belle presentation je suis contente que ca plaise
    bonne soiree
    Samar

    Aimé par 1 personne

  2. Superbe idée ! Jolie présentation !
    Bonne soirée

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  3. mamancadeborde dit :

    J’aime bien l’idée de proposer les crêpes sous forme de sucettes ! Bisous

    Aimé par 1 personne

  4. hummmmmmm j’en veux !!!!! doit être bon ça

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